2802_bacnatas_tile.jpg

O melhor bacalhau com natas português

Se continua à procura da receita perfeita de bacalhau com natas, não procure mais! Quando Miguel Telles começou a partilhar as suas receitas no YouTube, mal podia imaginar a volta de 180 graus que a sua vida daria. Sem qualquer formação na área da gastronomia, e muito longe de ser chef ou cozinheiro profissional, foi movido apenas pelo amor à cozinha, sobretudo a portuguesa, e a vontade de alimentar bem a sua família. Cinco anos depois, o projeto Tuga na Cozinha é um fenómeno – com quase 200 mil subscritores no YouTube e 200 mil no Instagram – e este receita de bacalhau com natas, que descreve como “o melhor bacalhau com natas português”, é um verdadeiro sucesso. Encontre esta e outras das receitas mais populares do canal em Tuga na Cozinha, o seu primeiro livro de receitas.

13022025_carbonara_tile.jpg

Carbonara de chuchu

Para este fim de semana, sugerimos-lhe uma alternativa vegetariana e saudável à tradicional carbonara: uma carbonara de chuchu, do livro A Cozinha das Primas - Receitas saudáveis para o dia a dia de toda a família, de Cátia Goarmon e Rita Rocha de Macedo, com mais de 80 receitas práticas, saudáveis e deliciosas para o seu dia-a-dia. Com chuchu e seitan, um substituto da carne isento de gordura e com um baixo teor em hidratos de carbono, é ideal para surpreender familiares e amigos com uma refeição tão nutritiva como saborosa. Fique com a receita.

16012025_frango-firecracker_tile.jpg

Frango Firecracker (na Air Fryer)

Neste Dia Internacional da Comida Picante, que tal trazer um pouco de calor à sua cozinha? Enquanto a famosa cadeia de comida asiática Wagamama não chega a Portugal, pode recriar um dos seus pratos mais populares em casa: o delicioso Frango Firecracker. A receita, adaptada por Nathan Anthony, criador da conhecida plataforma de alimentação saudável Bored of Lunch, faz parte do livro Bored of Lunch - Refeições Saudáveis com Air Fryer, com mais de 80 receitas para pessoas ocupadas e com pressa. 

03012025_duasreceitas_tile.jpg

Cacau quente e trufas saudáveis para começar o ano

Se a sua lista de resoluções para 2025 inclui um compromisso com uma alimentação mais consciente e nutritiva, temos duas receitas deliciosas de Melissa Pettito para adicionar ao seu repertório culinário. No seu livro Adaptógenos, a autora explora o mundo destas plantas e fungos considerados especiais pelas suas propriedades promotoras do bem-estar e saúde.

19122024_receita_natal_vegan_tile.jpg

Três receitas vegan para a ceia de natal

Quem disse que a tradição não pode ser reinventada? Estas três receitas natalícias 100% vegan são o exemplo perfeito de tradição e inovação. Retiradas do livro Vegan Gourmet e do blogue The Love Food, de Maria de Oliveira Dias, são prova de que é possível celebrar a época festiva de forma mais consciente, sustentável e sem comprometer sabor. Fique com duas sugestões de pratos principais e uma sobremesa que prometem surpreender na ceia de Natal e agradar mesmo aos mais céticos. 

13122024_vinho_tile.jpg

5 vinhos entre 5 e 10 euros

Com as festividades a aproximarem-se, muitos se deparam com a dificuldade de escolher um vinho económico e adequado à ocasião. Se procura qualidade a um preço acessível, o Guia Popular de Vinhos 2025 é a ajuda de que precisa. Distinguido com o Prémio Gourmand, este guia confiável e prático apresenta uma seleção criteriosa feita pelos experientes provadores Aníbal José Coutinho e Neil Pendock, para todas as ocasiões e orçamentos.

Fajitas escaldantes à Ross Geller

Fajitas escaldantes à Ross Geller

Estas fajitas “escaldantes” marcaram um dos momentos mais memoráveis (e hilariantes) de Ross Geller, o icónico personagem da série Friends; e agora pode aprender a fazê-las! Durante um jantar desconfortável com a sua namorada, a ex-namorada (e mãe do seu filho) que agora está com seu melhor amigo, e o próprio melhor amigo, Ross bebe margaritas a mais e pega no prato quente das fajitas… sem luvas de forno. Mas, claro, ele insiste que está “perfeitamente bem”. 

16112024_risotocasalmisterio_tile.jpg

Risoto de frango no forno

Já experimentou fazer risoto no forno? Desde que o Casal Mistério descobriu esta receita, tornou-se um favorito em casa do influente duo gastronómico – e como não podia deixar de ser, partilham-na no seu novo livro. Os Segredos de Cozinha do Casal Mistério inclui 70 receitas que “Ele” e “Ela” não se cansam de repetir, feitas com 10 ingredientes essenciais que nunca podem faltar na sua dispensa. Descubra o “segredo” por detrás deste risoto e desfrute dele em família. Serve 4 a 6 doses.

29102024_bolomocacaneca_tile.jpg

Bolo de Moca na caneca

Nos dias “preguiçosos” de outono, em que tudo o que queremos é ficar enrolados numa manta no sofá, a felicidade pode muito bem ser um bolo de caneca. No livro A Felicidade é Um Bolo na Caneca, Kate Calder apresenta dezenas de receitas para bolos tão deliciosos que nem vai acreditar como são simples de confecionar: basta alguns ingredientes básicos, poucos minutos, uma caneca e um micro-ondas, e  “ping” – bolo feito e pronto a comer. 

X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.