humus batatas (1).png

Húmus 3 em 1, de "Uma Família Verde"

Ter uma vida mais sustentável é o desafio do século. A alimentação é um bom ponto de partida para mudarmos os nossos hábitos, mas nem sempre é fácil encontrar receitas práticas e rápidas para o dia-a-dia. O livro Uma Família Verde nasce do amor da autora pelo slow living, por honest food, pelo campo, pela calma, mostrando-nos a jornada de uma família em busca de uma vida mais consciente e sustentável. Tem por objetivo partilhar experiências e ajudar outras famílias com as mesmas ambições. Partilhamos a receita de Húmus, de Maria Dordio, para experimentar e saborear em família. 

taça de arroz doce mini.png

Arroz-doce, Uma Vez Não São Vezes

E que tal começar a semana com arroz-doce? Hoje deixamos-lhe uma receita de arroz-doce do livro Uma Vez Não São Vezes, uma versão menos calórica, mas igualmente deliciosa para tornar a segunda-feira mais doce. O livro reúne noventa receitas de sobremesas, diferentes do ponto de vista nutricional, mas com um ingrediente em comum: uma pitada de bom senso. Mais do que as receitas das suas sobremesas favoritas, neste livro vai encontrar tudo o que precisa de saber sobre açúcar e respetivos substitutos, orientações nutricionais para a seleção de ingredientes e, ainda, alguns truques e dicas práticas para o sucesso das receitas. 

panquecas de beterraba miniatuera.png

Panquecas de sumo de beterraba

Matt Pritchard é o cocriador do mítico programa Dirty Sanchez, da MTV. Como atleta de endurance, Pritchard está sujeito a rotinas exigentes e a desafios extremos, que o obrigam a superar-se diariamente e a quebrar limites. O segredo da sua endurance? Ter-se tornado vegan.Para ser vegan, descobriu que não era preciso grandes fundamentalismos, sendo possível fazer uma alimentação saudável e saborosa sem abdicar de "comida a sério, que enche e dá força". Em Dirty Vegan, Matt apresenta 100 receitas que desenvolveu, ou adaptou, tendo em conta três tipos de leitores: os vegans principiantes, os cozinheiros principiantes e todos aqueles que querem ter uma alimentação saudável e saborosa. Hoje partilhamos uma dessas receitas, ideal para se deliciar enquanto lê um bom livro.

229277.640x640.jpg

Farófias no forno, por Filipa Gomes

Hoje, para o lanche, temos uma sugestão deliciosa retirada do primeiro livro de culinária de Filipa Gomes, a popular apresentadora do programa de televisão do canal 24 Kitchen, 'Prato do dia'.

261926531_979422522784369_4717175820695444703_.png

Creme de Castanhas, de Joana Barrios

Depois do enorme sucesso de O da Joana, a que se seguiu um programa exclusivo no 24Kitchen, Joana Barrios volta às cozinhas do país com um livro totalmente dedicado àquilo que considera ser a poção mágica do quotidiano: a sopa. Sopeira reúne várias receitas de sopas, das mais simples às mais tradicionais, entre as quais algumas doces. Hoje, escolhemos um creme de castanhas para aquecer os dias frios de dezembro.

blogue-somos-livros-queques-tile.jpg

Queques com 4 ingredientes, de Ágata Roquette

Hoje, para o lanche, temos uma sugestão deliciosa e saudável da nutricionista Ágata Roquette, que as crianças lá de casa vão adorar.

261934629_308136747981464_100543513518978289_n.jpg

Pizza Rápida, Saudável & Proteica em 10 minutos

Fim-de-semana é sinónimo de pizza? Se a resposta é afirmativa, temos a proposta ideal: uma pizza rápida, saudável e proteica, com uma irresistível massa estaladiça. A receita é da nutricionista Ariana Costa, que, juntamente com a nutricionista Ana Goios, acaba de lançar Uma Vez Não São Vezes! 90 receitas de sobremesas das 50 às 750 kcal. Nós tratamos do jantar, espreite o livro e escolha a sobremesa. Bom apetite.

blogue-somos-livros-bolinhas

Bolinhas de Frango e Vegetais de Ana S. Guerreiro

Para o almoço de hoje, sugerimos as bolinhas de frango e vegetais, disponíveis no mais recente livro de receitas de Ana S. Guerreiro. Bom apetite.

snews.png

Bolo de Iogurte e Mirtilo

Gabriela Oliveira já ensinou a dezenas de milhares de portugueses as vantagens da cozinha 100% vegetal: mais económica, mais saudável, mais ecológica, ideal para festas e também para o dia-a-dia. Um dos elogios mais frequentes dos leitores é que as suas receitas são extraordinariamente práticas. No seu livro Cozinha Vegetariana - Doces e Sobremesas, apresenta-nos diversas propostas de sobremesas deliciosas, fáceis e rápidas de preparar, com ingredientes saudáveis, com menos gorduras, com pouco (ou nenhum) açúcar e com opção sem glúten. Partilhamos consigo a receita do delicioso bolo de iogurte e mirtilo. Bom apetite.

X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.