O Livro dos Petiscos
de Maria Antónia Goes
Grátis
Sobre o livro
PETISCO: acepipe, antepasto, aperitivo, guloseima, iguaria deliciosa!
Preparar um petisco é esmerar o sabor dos ingredientes para garantir o prazer gastronómico. O petisco proporciona um elo de cumplicidade no convívio.
O Livro dos Petiscos propõe as receitas portuguesas mais tradicionais
do Minho ao Algarve, da cabeça de xara à orelha de porco de
coentrada, dos míscaros à moda da Beira Alta às morcelas da
Guarda, das angulas com toucinho à santola no carro, da fataça na
telha à sopa da pedra, das alheiras de caça à bola de bacalhau, etc.
Segue-se uma rica viagem pelos países da Lusofonia com a angolana
muamba de peixe, chuchu de camarão à brasileira, lagosta com mancarra
à Cabo Verde, calulu de peixe à santomense, etc.
Como petiscos estrangeiros têm natural protagonismo as célebres
tapas espanholas, de França não faltam os caracóis à
borgonhesa, os múltiplos patés, a sopa de cebola,
da Grécia o souvakli, etc...