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Sobre o livro
Nós ocidentais, quando pensamos na cozinha chinesa, encadeamos várias sensações: a cor, a qualidade dos produtos, a harmonia com a natureza com predominância dos vegetais, a frugalidade e a completude, a estética na apresentação dos alimentos, a forma de comer em que os pauzinhos definem o ritmo da refeição e sobretudo a imaginação recorrente.
O acto de comer exprime a linguagem dos sentidos, da conviviabilidade e da partilha.
A descoberta da cozinha ao viajar permite-nos a integração imediata na cultura local. O estar e os sabores proporcionam uma muito directa integração.
Este livro Sabores da China - História e Gastronomia pretende dar resposta à nossa curiosidades. A autora M. Margarida Pereira-Müller introduz-nos progressivamente na história deste grande país, grande pela sua civilização milenar, pela sua dimensão geográfica e pela sua força espiritual, revela-nos a complexidade dos vários povos que constituem os 1.295 milhões de chineses.
Com o acelerado desnvolvimento económico em concomitância com a globalização, a China de hoje está mais perto de nós. A gastronomia chinesa suscita e mobiliza o nosso interesse e é uma forma directa de aproximação cultural. Daí que este livro tenha grande utilidade para quem pretenda iniciar-se nesta alquimia oriental. Estão repertoriadas as receitas desde as entradas, ao peixe, carne, arroz, massa e legumes, sobremesas e o ritual do chá.