Arte Nova e Curiosa para Conserveiros Confeiteiros e Copeiros

 

Bertrand.pt - Arte Nova e Curiosa para Conserveiros Confeiteiros e Copeiros
Editor: Colares Editora
Edição: dezembro de 2001
Portes
Grátis
10%
14,70€
Poupe 1,47€ (10%) Cartão Leitor Bertrand
Em stock online

No âmbito do estudo de Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, é identificado como "O primeiro livro impresso de doçaria portuguesa" em 1788, é o terceiro livro de cozinha publicado em Portugal. Depois de a Arte de Cozinha, de Domingos Rodrigues, cuja primeira edição é de 1680, e de o Cozinheiro Moderno ou Nova Arte de Cozinha, de Lucas Rigaud, de 1780.

Esta obra singular compila 162 receitas, onde predominam as preparadas pequenas - biscoitos, broas, pastéis e outras. Seguem-se os doces de frutos frescos submetidos a preparações onde o açúcar é ingrediente de relevo, nomeadamente nas compotas, geleias e marmeladas. Uma curiosidade esta obra descreve em pormenor a preparação dos gelados e sorvetes. Refere também algumas receitas regionais desde os ovos-moles de Castanheira, aos caroços de alcorça de Salvador de Lisboa e Odivelas, às fatias de Santa Clara de Évora, pastelinhos de ovos de Marvila, pastilhas de Madre de Deus, etc.

Incluí referências e informações práticas sobre a conservação dos alimentos, normalmente realizadas à base de açúcar. Valoriza as propriedades de alguns produtos no campo da saúde. O autor, embora anónimo, evidência uma grande experiência das técnicas culinárias.

O estudo preliminar de Isabel M. R. Mendes Drumond Braga permite ao leitor avaliar numa perspectiva histórica a importância desta obra.

Da mesma coleção

A Escrita e o Prato
10%
portes grátis
16,00€ 14,40€
Colares Editora
Memórias e Receitas Culinárias dos MAKAVENKOS
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
16,00€
Colares Editora
Arte Nova e Curiosa para Conserveiros Confeiteiros e Copeiros
ISBN:
9789727820689
Ano de edição:
12-2001
Editor:
Colares Editora
Idioma:
Português
Dimensões:
156 x 223 x 8 mm
Encadernação:
Capa mole
Páginas:
112
Tipo de Produto:
Livro
Coleção:
Gastronomia

Quem comprou também comprou

Mesa, Doces e Amores no Séc. XVII Português
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
14,80€
Colares Editora
Tratado da Maneira de Fazer Doces de Frutos
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
15,00€
Colares Editora
X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.