Memórias e Receitas Culinárias dos MAKAVENKOS

de Francisco de Almeida Grandella 

Bertrand.pt - Memórias e Receitas Culinárias dos MAKAVENKOS
Editor: Colares Editora
Edição: novembro de 2010
Portes
Grátis
10%
16,00€
Poupe 1,60€ (10%) Cartão Leitor Bertrand

Um homem de excepção. Um humanista. Um empreendedor que pela inteligência, determinação e força do trabalho construiu uma empresa exemplar: os famosos Armazéns Grandella.
O seu empenhamento cívico é bem patente na política social da sua empresa, construíndo escolas com uma arquitectura muito característica - autênticos templos do saber - e para assegurar as férias ou o descanso necessário aos seus empregados (não esquecer que a tuberculose era uma doença que grassava, na época, na sociedade portuguesa) construiu um edifício na Foz do Arelho, de que hoje beneficia a Inatel. Republicano convicto e coerente com a sua responsabilidade social e política "agarrou na fortuna e ofereceu-a ao governo provisório da República. Dois ou três dias depois da vitória revolucionária, disse ao ministro dos Estrangeiros que, caso fosse preciso contrair algum empréstimo externo, o Estado poderia dar como garantia as suas propriedades e os seus armazéns", como afirma no prefácio Anabela Natário. "Memórias e Receitas Culinárias dos Makavenkos" permite-nos apreciar também o seu sentido amplo de conviviabilidade que o levou a fundar em 1884, ainda no reinado de D. Luís, a Sociedade dos Makavenkos "com mais 12 amigos adoradores de patuscadas" como nos descreve a prefaciadora. Nesta sociedade serão membros várias figuras de destaque que partilhavam de forma aberta e democrática as ideias e o prazer da mesa. O requinte das refeições e a regularidade semanal dos encontros, levaram Francisco de Almeida Grandella a deixar-nos testemunho através deste livro "Memórias e Receitas Culinárias dos Makavenkos", onde obviamente inclui receitas com todas as peripécias e atitudes gastronómicas dos intervenientes. A Colares Editora vem de há anos construindo uma colecção de gastronomia que fixa o registo e a memória deste nosso fecundo património. Esta obra tem pois toda a oportunidade, no ano em que se comemora o centenário da implantação da República.

Da mesma coleção

A Escrita e o Prato
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
16,00€
Colares Editora
Dicionário de Gastronomia
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
24,80€
Colares Editora
Memórias e Receitas Culinárias dos MAKAVENKOS
de Francisco de Almeida Grandella 
ISBN:
9789727821358
Ano de edição:
11-2010
Editor:
Colares Editora
Idioma:
Português
Dimensões:
156 x 226 x 9 mm
Encadernação:
Capa mole
Tipo de Produto:
Livro
Coleção:
Gastronomia

Quem comprou também comprou

Em Nome do Mel
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
18,50€
Colares Editora
Sabores da China
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
18,90€
Colares Editora
X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.