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Sobre o livro
Brasil na Hora de Temperar — História, Gastronomia e receitas identifica a originalidade da cozinha brasileira como resultante da partilha comunitária de várias culturas.
Os índios com ao seus curiosos hábitos alimentares, os portugueses que a partir de
1500 viajam com as plantas e os animais que transportam de África, de Portugal e do
Oriente, os escravos que trazem consigo tradições e segredos.
A chegada da Corte - D. João VI - em 1807 introduz na vida social e nos banquetes a
gastronomia europeia, confirmada durante a regência do Imperador.
A partir do séc. XIX até aos nossos dias seguem-se grandes movimentos migratórios:
italianos, libaneses, alemães, holandeses, japoneses, que contribuem de forma activa
para o enriquecimento da culinária no Brasil.
Rica de cor e aromas, beneficia da exuberância da natureza aliada a uma prática
saudável e sofisticada.
A autora, Maria Antónia Goes, elabora um levantamento significativo da cozinha dos
vários Estados e propõe receitas que são um convite e um desafio ao paladar do mais
exigente gastrónomo.