A Doçaria Conventual de Coimbra
de Dina Fernanda Ferreira de Sousa
Grátis
Sobre o livro
"Na paleta dos sabores, os doces sobressaem com particular relevo. Temperam a boca depois dos salgados, dos acres, dos picantes, no final de uma refeição. Deliciam o corpo e adoçam o espírito em momentos de comemoração e de partilha. São mimos que se apresentam como dons, como oferendas." É com estas palavras que a Professora Maria Helena da Cruz Coelho, no prefácio ao livro A Doçaria Conventual de Coimbra da autoria de Dina Fernanda Ferreira de Sousa, nos incita a degustar os maravilhosos doces de Coimbra das arrufadas de Santa Ana aos pastéis de Santa Clara e ao tão celebrado manjar branco de Celas, contemplando os doces de colher, bolos, compotas e confeitos. Trata- -se de um trabalho - de uma tese de doutoramento - em que a autora desenvolveu criteriosa investigação desde o quotidiano nos conventos femininos, onde a doçaria proporcionava a exaltação da criatividade.