“Croquetes” de sobras de bifanas
Por: Bertrand Livreiros a 2023-01-06
Últimos artigos publicados
Numa altura em que a necessidade de poupar se alia à urgência de sermos mais sustentáveis, Joana Costa Roque apresenta‑nos, em Cozinhar com Sobras, 80 receitas deliciosas feitas a partir de sobras. Depois de nos apresentar uma receita, daquelas que todos nós gostamos de cozinhar com regularidade em casa, a autora bestseller de livros de culinária mostra-nos dezenas de combinações possíveis para aproveitar o que acabou guardado num tupperware.
Hoje partilhamos consigo uma receita de “croquetes” de sobras de bifanas.
Ingredientes para cerca de 25 bolinhas:
300g de sobras de carne — neste caso bifanas com algum molho
4 colheres de sopa de farinha
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
1 colher de sopa de ervas secas a gosto
Ovo batido e pão ralado
Preparação:
1. Pique ou desfie a carne e junte algum molho até cobrir a carne.
2. Leve a um tacho e deixe levantar fervura. Acrescente depois a farinha e envolva bem.
3. Retifique de sal e pimenta e acrescente um pouco de noz moscada, as ervas secas e até picante se gostar.
4. Leve novamente a lume brando e vá mexendo para que não agarre ao fundo até a mistura engrossar e se despegar do tacho. (Poderá ser necessário juntar um pouco mais de farinha de estiver pouco grosso ou de molho/água se estiver muito grosso! Terá de se capaz de moldar bolinhas depois de a mistura arrefecer!)
5. Coloque depois a mistura num prato e deixe arrefecer completamente. Forme depois bolinhas do tamanho de uma noz e passe-as depois por ovo batido e pão ralado.
6. Poderá depois fritar em óleo quente até que fiquem douradas ou pulverizar com um pouco de azeite em spray e levar à Airfryer durante 10 minutos a 180ºC até que fiquem douradas.
7. Sirva depois com arroz de tomate ou feijão e uma salada verde!