Bacalhau à Brás low-carb
Por: Bertrand Livreiros a 2022-10-28 // Coordenação Editorial: Marisa Sousa
Últimos artigos publicados
De Teresa D’Abreu, autora do blogue Healthy Bites, chega-nos Mais por Menos, um livro com inúmeros planos, dicas e truques para evitar o desperdício, aproveitar as sobras e, no geral, poupar desde o momento da ida às compras até ter a refeição na mesa, pronta a degustar.
Surpreenda todos lá em casa com esta receita de Bacalhau à Bras low-carb.
Ingredientes:
• 600 g de bacalhau desfiado
• 2 alhos-franceses
• 2 cebolas
• 6 ovos
• 2 dentes de alho
• 1 molho de salsa
• 1 punhado de azeitonas secas
• q.b azeite
• q.b pimenta
Passo a passo
Numa caçarola, deite um generoso fio de azeite e as cebolas cortadas em meias-luas e deixe cozinhar até estas ficarem translúcidas. Acrescente os dentes de alho e deixe-os cozinhar, até que aromatizem o azeite.
Junte o alho-francês ripado, mantendo ao lume até estar cozinhado.
Em seguida, pode juntar o bacalhau desfiado.
Tempere com pimenta e retifique o sal, se achar necessário.
Quando o bacalhau estiver cozinhado, junte os 6 ovos batidos e envolva bem, para que cozinhem sem secar.
Desligue o lume, adicione salsa picada e azeitonas pretas e sirva de imediato.