Bacalhau à Brás low-carb

Por: Bertrand Livreiros a 2022-10-28 // Coordenação Editorial: Marisa Sousa

Teresa d'Abreu

Teresa d'Abreu

Teresa D'Abreu nasceu em Lisboa em 1984.
Em janeiro de 2017, depois do nascimento da sua filha Judite, criou o Blogue Healthy Bites.
Apesar de a sua formação nada ter a ver com cozinha e fotografia, foi entre os tachos e acompanhada da máquina fotográfica que encontrou o lugar onde se sente bem!
Costuma dizer que tem duas máximas na vida que aplica a tudo: "O não está sempre garantido!" & "O único lugar onde sucesso vem antes de trabalho é no dicionário!"
É bem-disposta, divertida e não hesita na hora de experimentar novos sabores.
Atualmente, o seu blogue conta com uma média de 250 000 visualizações mensais. É aí que partilha receitas sem glúten nem refinados, sempre sob o lema "Porque as receitas saudáveis também podem ser saborosas!".
Partilha também truques e dicas de organização das refeições e da cozinha.
Para além disso, promove regularmente workshops de cozinha onde leva aos seus seguidores o que desenvolve todos os dias.
Publicou o primeiro livro em 2019 - Healthy Bites (Arena) -, dedicado às ementas semanais, e lança agora o segundo, cheio de sugestões para as suas marmitas.
www.healthybites.pt

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Surpreenda todos lá em casa com esta receita de Bacalhau à Bras low-carb.

 

Ingredientes:

•    600 g de bacalhau desfiado
•    2 alhos-franceses
•    2 cebolas
•    6 ovos
•    2 dentes de alho
•    1 molho de salsa
•    1 punhado de azeitonas secas
•    q.b azeite
•    q.b pimenta

 

Passo a passo

Numa caçarola, deite um generoso fio de azeite e as cebolas cortadas em meias-luas e deixe cozinhar até estas ficarem translúcidas. Acrescente os dentes de alho e deixe-os cozinhar, até que aromatizem o azeite.

Junte o alho-francês ripado, mantendo ao lume até estar cozinhado.

Em seguida, pode juntar o bacalhau desfiado.

Tempere com pimenta e retifique o sal, se achar necessário.

Quando o bacalhau estiver cozinhado, junte os 6 ovos batidos e envolva bem, para que cozinhem sem secar.

Desligue o lume, adicione salsa picada e azeitonas pretas e sirva de imediato.

 

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