Panquecas de trigo sarraceno e banana, de Joana Alves

Por: Bertrand Livreiros a 2020-08-27

Joana Alves

Joana Alves

Apaixonada por uma cozinha vegetariana natural e vibrante, Joana Alves é a autora do blog Le Passe Vite, do livro de culinária Natural, o grande livro da cozinha vegetariana e do programa Detox Consciente na plataforma de transformação pessoal Dharma5academy. Trabalha desde 2012 em várias áreas da culinária como workshops e showcookings, catering de eventos, artigos para diversas publicações, fotografia e food styling.
O início do blog em 2011 surgiu para preencher a rotina da vida de designer, mas rapidamente ganhou um papel muito especial na vida da autora e uma notória exposição que a fizeram dedicar-se a tempo inteiro ao seu verdadeiro sonho, a cozinha.
Desde então, tem aprofundado o seu conhecimento em cozinha e nutrição participando em diversos workshops e seminários, completou o Curso de Culinária no Instituto Macrobiótico de Portugal em junho de 2013, estando neste momento a frequentar o Health Coach Training do Institute of Integrative Nutrition.
A sua maior paixão é combinar todas as influências e escolas do seu percurso numa fusão altamente nutritiva, saudável e privilegiando os sabores verdadeiros e da terra.

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Joana Alves é autora do blogue Le Passe Vite, e dos livros Natural – O grande livro da Cozinha Vegetariana, publicado em 2015, e Detox Natural, em 2019. Na sua opinião, a alimentação vegetariana é rica e diversificada, um universo de cores, sabores e texturas que nos permitem ir do mais simples ao mais sofisticado dos pratos e explorar os limites da imaginação.

Delicie-se com esta receita de panquecas de trigo sarraceno e banana, incluída no seu primeiro livro.


Ingredientes:


75 g de Farinha de Trigo Sarraceno
60 g de Farinha de Arroz
350 ml de Leite Vegetal
1 Banana madura
1 c. sopa de Linhaça + 3 c. sopa de Água
1 c. chá de Bicarbonato de Sódio
1 c. sopa de Vinagre de Cidra
1 pitada de Sal Marinho Integral
1 c. sopa de Açúcar de Coco, opcional
1/2 c. chá de Baunilha Natural em pó, opcional

Óleo de Coco ou Ghee para cozinhar

 

Preparação:

 

Moer as sementes de linhaça, misturar com água e deixar repousar por 10 minutos para espessar.
Numa taça misturar o leite com a banana esmagada, as sementes de linhaça, o açúcar de coco e a baunilha.
Numa outra taça misturar as farinhas, o bicarbonato e o sal e acrescentar aos ingredientes húmidos, misturando até incorporar.
Acrescentar o vinagre de cidra e envolver a massa sem bater.
Pincelar uma frigideira com um pouco de óleo de coco
Colocar 3 a 4 colheres de sopa da massa das panquecas, formar um pequeno círculo e deixar cozinhar em lume brando até aparecerem uns buraquinhos na massa.
Com a ajuda de uma espátula virar e deixar alourar.
Repetir até acabar a massa, colocando um pouco mais de óleo de coco na frigideira sempre que necessário.
Servir mornas com os vossos toppings favoritos.

Bom apetite!

 

Imagem: página de facebook da autora

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