Funcho caramelizado em cama de patê de feijão-branco
Por: Bertrand Livreiros a 2023-01-20
Últimos artigos publicados
Com mais de 70 receitas incrivelmente versáteis, nutritivas, sustentáveis e deliciosas, acompanhadas de fotografias vibrantes e inspiradoras, que abrangem entradas, básicos, refeições principais e sobremesas, encontrará em Vegan Gourmet pratos confecionados de forma inovadora e com resultados surpreendentes.
Hoje partilhamos consigo uma receita de funcho Caramelizado em cama de patê de feijão branco.
Ingredientes:
1 funcho
Um fio de azeite
Sumo de ½ limão
Sal q.b.
Para 1 taça grande de patê:
1 cebola, cortada em meias-luas
1 dente de alho, picado
1 ramo de alecrim, picado
Um fio de azeite
2 chávenas de feijão-branco, cozido
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta-preta
Preparação:
1. Lave e corte o funcho em fatias bem fins, longitudinalmente. Reserve as folhas para decorar.
2. Coloque as fatias de funcho num tabuleiro coberto com papel vegetal ou num silpat. Tempere-as com um fio de azeite e o sumo do limão e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 15 minutos, ou até o funcho ficar bem dourado.
3. Enquanto o funcho assa, prepare o patê: coloque a cebola, o alho e o alecrim num tachinho e leve a lume brando durante 10-15 minutos, tapado, e mexendo de vez em quando. Quando a cebola estiver tenrinha, desligue e reserve.
4. Ponha o feijão-branco cozido num copo alto ou numa taça e junte a cebola caramelizada, o sal e a pimenta-preta. Triture com a varinha mágica até ficar cremoso.
5. Espalhe o patê numa travessa, finalize com o funcho caramelizado e decore com as folhas de funcho previamente reservadas.
6. Sirva com as crackers de centeio ou sobre fatias de pão torrado.