Migas de Grão com Chouriço Vegan

Por: Bertrand Livreiros a 2021-08-04 // Coordenação Editorial: Marisa Sousa

Gabriela Oliveira

Gabriela Oliveira

Gabriela Oliveira nasceu em 1975, vive em Lisboa e tem três filhos. Tornou-se vegetariana há mais de duas décadas, seguindo um estilo de vegan desde há vários anos. É licenciada em Comunicação Social e colaborou, como jornalista freelancer, em diversas publicações, nomeadamente com os semanários Sol e Expresso, e as revistas Pais & Filhos e Notícias Magazine (do Diário de Notícias e do Jornal de Notícias).
É autora da série de livros de receitas vegan "Cozinha Vegetariana – 100% Vegetal", publicada pela Arteplural e composta pelos livros: Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar (2014), Cozinha Vegetariana para Quem Quer Ser Saudável (2015), Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças (2016), Cozinha Vegetariana para Festejar (2017), Cozinha Vegetariana à Portuguesa (2018), Cozinha Vegetariana Rápida e Prática (2019) e Cozinha Vegetariana Doces e Sobremesas (2020). Publicou também Avós Precisam-se – A importância dos laços entre avós e netos (2012, Arteplural). Adora escrever e comunicar, bem como o desafio de criar receitas e de as fotografar. Realiza regularmente workshops em Lisboa, tendo criado a Academia Vegan – o primeiro espaço dedicado exclusivamente à culinária vegan em Portugal.

VER +

10%

Cozinha Vegetariana Rápida e Prática
18,80€
10% CARTÃO LEITOR BERTRAND
PORTES GRÁTIS

Gabriela Oliveira já ensinou a dezenas de milhares de portugueses as vantagens da cozinha 100% vegetal: mais económica, mais saudável, mais ecológica, ideal para festas e também para o dia-a-dia. Um dos elogios mais frequentes dos leitores é que as suas receitas são extraordinariamente práticas. Para demonstrar quão fácil e acessível pode ser a cozinha vegetariana, no livro Cozinha Vegetariana Rápida e Prática, a autora apresenta 100 receitas inéditas, deliciosas e rápidas de confecionar. Hoje, decidimos experimentar as deliciosas migas de grão com chouriço vegan. 

 


 

INGREDIENTES

  • 2 cháv. de grão-de-bico cozido
  • 2 folhas de couve-galega ou couve kale
  • 2 + 1 dentes de alho
  • ½ chouriço de soja
  • alho em pó, pimentão-doce, orégãos, tomilho e pimenta preta q. b.
  • 2 fatias de broa de milho (100g)
  • 1 cháv. de folhas de rúcula
  • azeitonas q. b. para servir
  • sal q. b.
  • azeite q. b.

 

PREPARAÇÃO

Escorra o grão-de-bico cozido (se for de conserva, passe-o por água corrente). Corte a couve em juliana; pique 2 dentes de alho e o chouriço.

Numa frigideira com um fio de azeite, salteie o alho e a couve até esta ficar tenra; junte o grão-de-bico e o chouriço, e tempere com sal, pimentão-doce, orégãos, tomilho e pimenta preta; deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.

No processador, deite a broa (cortada em pedaços), 1 dente de alho, as folhas de rúcula e um fio de azeite; triture até obter uma farofa.

Deite a broa triturada sobre o grão e envolva bem. Regue com um fio de azeite e sirva com azeitonas.

Nota: Use grão-de-bico cozido em casa pois é muito mais saboroso. Para a versão sem glúten, escolha broa sem glúten e chouriço ou alheira 100% vegetal sem glúten.
 

X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.