Tofu teriyaki salteado

Por: Bertrand Livreiros a 2022-08-05 // Coordenação Editorial: Marisa Sousa

Denise Smart

Denise Smart

Denise Smart é food stylist e autora de receitas com mais de 20 anos de experiência. Colaborou com alguns dos chefs e agências mais prestigiados do Reino Unido.

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Três marmitas para simplificar a sua rotina

Cozinhar não tem de ser uma tarefa árdua e monótona. Quem o diz é Isabel Zibaia Rafael, autora de Planear, Cozinhar e Congelar, onde apresenta o seu método de pré-preparações, pensado para facilitar o seu dia-a-dia. Se o livro lhe ensina tudo o que precisa de saber sobre definir um menu semanal, pré-preparar as refeições e rentabilizar as suas compras, as receitas inspiram-no a implementar as mudanças necessárias para transformar para sempre a sua rotina. Fique com três sugestões. 

Sushi na Air Fryer

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Três receitas de bifes em 30 minutos

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Doses: 2 | Tempo de Preparação: 20 minutos

 

Ingredientes:
 

  • 200g de tofu firme
  • 3 colheres de sopa de molho teriyaki
  • 1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em tirinhas
  • 4 cebolos, cortados em tirinhas
  • 250g de arroz pré-cozinhado, agulha ou basmati

 

Preparação:

1. Coloque o tofu entre 2 pedaços de papel absorvente e ponha uma tábua de corte ou outro objeto pesado em cima. Deixe assim pelo menos 10 minutos, para remover o excesso de água, e corte em cubinhos.

2. Ponha os cubos numa tigela com 1 colher de sopa de molho teriyaki e mexa cuidadosamente até o tofu estar bem coberto.

3. Aqueça 1 colher de sopa de óleo de colza num wok ou frigideira em lume forte e adicione o tofu. Baixe um pouco o lume e frite durante 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando, até o tofu ganhar cor em todos os lados.

4. Adicione o pimento e a maior parte do cebolo, reservando um pouco para decorar. Frite por 2 a 3 minutos até estarem cozinhados e adicione o resto do molho teriyaki. Mexa para envolver bem e retire do lume.

5. Entretanto prepare o arroz de acordo com as instruções do pacote. Divida por 2 pratos e sirva o salteado por cima, decorado com as tirinhas de cebolo que reservou.

 

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