Tofu teriyaki salteado
Por: Bertrand Livreiros a 2022-08-05 // Coordenação Editorial: Marisa Sousa
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Hoje, partilhamos uma receita da autoria de Denise Smart, retirada do livro É Vegan, É Fácil. 60 receitas deliciosas com 5 ingredientes, onde poderá encontrar petiscos, pratos completos e sobremesas, cada uma com apenas 5 ingredientes, todos eles fáceis de encontrar em qualquer supermercado. Com uma introdução sobre os ingredientes básicos da cozinha vegan e a sua componente nutricional, este livro é perfeito para veganos principiantes, vegetarianos curiosos e carnívoros gulosos.
Doses: 2 | Tempo de Preparação: 20 minutos
Ingredientes:
- 200g de tofu firme
- 3 colheres de sopa de molho teriyaki
- 1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em tirinhas
- 4 cebolos, cortados em tirinhas
- 250g de arroz pré-cozinhado, agulha ou basmati
Preparação:
1. Coloque o tofu entre 2 pedaços de papel absorvente e ponha uma tábua de corte ou outro objeto pesado em cima. Deixe assim pelo menos 10 minutos, para remover o excesso de água, e corte em cubinhos.
2. Ponha os cubos numa tigela com 1 colher de sopa de molho teriyaki e mexa cuidadosamente até o tofu estar bem coberto.
3. Aqueça 1 colher de sopa de óleo de colza num wok ou frigideira em lume forte e adicione o tofu. Baixe um pouco o lume e frite durante 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando, até o tofu ganhar cor em todos os lados.
4. Adicione o pimento e a maior parte do cebolo, reservando um pouco para decorar. Frite por 2 a 3 minutos até estarem cozinhados e adicione o resto do molho teriyaki. Mexa para envolver bem e retire do lume.
5. Entretanto prepare o arroz de acordo com as instruções do pacote. Divida por 2 pratos e sirva o salteado por cima, decorado com as tirinhas de cebolo que reservou.