Frango Firecracker (na Air Fryer)

Por: Beatriz Sertório a 2025-01-16

Nathan Anthony

É um cozinheiro amador como o leitor. Tinha um emprego a tempo inteiro que não estava relacionado com comida, mas agora possui o seu próprio canal de receitas e livros de receitas.
Bored of Lunch é uma plataforma de receitas criada para tornar a sua vida mais fácil - com receitas simples, económicas e saudáveis. A maioria das suas receitas precisa apenas de uma panela slow cooker ou de uma air fryer, concebidas para tornar a confeção o mais rápida e prática possível.
Começou o Bored of Lunch durante o confinamento e, desde então, a comunidade BOL cresceu para mais de 4 milhões de seguidores e subscritores online. Publicou quatro livros de receitas que estão em primeiro lugar no top dos mais vendidos.

VER +

10%

Refeições Saudáveis com Air Fryer
19,90€ 17,91€
PORTES GRÁTIS

Neste Dia Internacional da Comida Picante, que tal trazer um pouco de calor à sua cozinha? Enquanto a famosa cadeia de comida asiática Wagamama não chega a Portugal, pode recriar um dos seus pratos mais populares em casa: o delicioso Frango Firecracker. A receita, adaptada por Nathan Anthony, criador da conhecida plataforma de alimentação saudável Bored of Lunch, faz parte do livro Bored of Lunch - Refeições Saudáveis com Air Fryer, com mais de 80 receitas para pessoas ocupadas e com pressa. 

Experimente servi-lo com arroz, cebolinho, uma fatia de limão e alguns amendoins. Para equilibrar o picante, esprema o limão sobre o prato. Bom apetite!


Dose: 3 pessoas

Ingredientes:

  • 1 ovo, batido
  • 3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 350 g de peitos de frango sem pele, cortados em pedaços
  • Óleo em spray com baixo teor calórico
  • 150 g de ervilhas-tortas
  • Sal e pimenta,  gosto


Para o molho: 

  • 4 dentes de alho, esmagados
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 6-7 colheres de sopa de sriracha
  • 3 colheres de sopa de molho de soja escura
  • 1 colher de sopa de vinagre de malte
  • 1 colher de chá de pasta de tamarindo


Modo de preparação:

1. Coloque o ovo numa tigela e misture o amido de milho, o alho e o tempero noutra. Mergulhe o frango no ovo e na mistura de amido de milho e tempero. 

2. Cubra o frango com o óleo em spray e frite na air fryer a 200 º C durante 12-14 minutos até ficar bem crocante.

3. Misture todos os ingredientes para o molho numa tigela.

4. Cerca de 1-2 minutos antes de o frango estar pronto, borrife um wok ou uma frigideira funda com o óleo em spray e amoleça as ervilhas-tortas.

5. Adicione o frango e o molho às ervilhas e aqueça até ficar bem quente.

X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.