Frango Firecracker (na Air Fryer)
Por: Beatriz Sertório a 2025-01-16
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Neste Dia Internacional da Comida Picante, que tal trazer um pouco de calor à sua cozinha? Enquanto a famosa cadeia de comida asiática Wagamama não chega a Portugal, pode recriar um dos seus pratos mais populares em casa: o delicioso Frango Firecracker. A receita, adaptada por Nathan Anthony, criador da conhecida plataforma de alimentação saudável Bored of Lunch, faz parte do livro Bored of Lunch - Refeições Saudáveis com Air Fryer, com mais de 80 receitas para pessoas ocupadas e com pressa.
Experimente servi-lo com arroz, cebolinho, uma fatia de limão e alguns amendoins. Para equilibrar o picante, esprema o limão sobre o prato. Bom apetite!
Dose: 3 pessoas
Ingredientes:
- 1 ovo, batido
- 3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 1 colher de chá de alho em pó
- 350 g de peitos de frango sem pele, cortados em pedaços
- Óleo em spray com baixo teor calórico
- 150 g de ervilhas-tortas
- Sal e pimenta, gosto
Para o molho:
- 4 dentes de alho, esmagados
- 5 colheres de sopa de mel
- 6-7 colheres de sopa de sriracha
- 3 colheres de sopa de molho de soja escura
- 1 colher de sopa de vinagre de malte
- 1 colher de chá de pasta de tamarindo
Modo de preparação:
1. Coloque o ovo numa tigela e misture o amido de milho, o alho e o tempero noutra. Mergulhe o frango no ovo e na mistura de amido de milho e tempero.
2. Cubra o frango com o óleo em spray e frite na air fryer a 200 º C durante 12-14 minutos até ficar bem crocante.
3. Misture todos os ingredientes para o molho numa tigela.
4. Cerca de 1-2 minutos antes de o frango estar pronto, borrife um wok ou uma frigideira funda com o óleo em spray e amoleça as ervilhas-tortas.
5. Adicione o frango e o molho às ervilhas e aqueça até ficar bem quente.