Bolo de café com leite, uma sugestão de Rita Nascimento
Por: Sónia Rodrigues Pinto a 2020-04-02 // Coordenação Editorial: Marisa Sousa
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Em Um Bolo Por Semana, a chef de pastelaria Rita Nascimento oferece-nos a vitamina essencial: a vitamina B, de Bolo! Para quem tem saudades daqueles bolos que nos fazem lembrar os lanches nas casas das avós, do cheirinho que enche a casa e promete o conforto que só um doce pode dar, este livro é ideal pelas suas receitas práticas e apetitosas, a que Rita já nos habituou. Hoje, para o lanche, decidimos experimentar um bolo de café com leite. Bom apetite!
INGREDIENTES
200 ml de leite;
4 colheres de sopa de café solúvel;
200 g de manteiga;
350 g de açúcar;
4 ovos;
350 g de farinha;
1 colher de chá de fermento.
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo até estarem no ponto. Reservar.
Numa taça, adicionar a manteiga e o açúcar e bater, na batedeira, até ficar cremoso. Juntar as gemas e continuar a bater, até que fiquem bem integradas.
Pré-aquecer o café solúvel e o leite, no microondas ou em lume brando. Juntar o café com leite à massa, alternando com a farinha e o fermento. Usar uma espátula ou uma colher, para não bater demasiado a massa. Envolver delicadamente, até ficar espessa. Juntar, por fim, as claras em castelo.
Colocar a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Ir ao forno durante 45 minutos, sensivelmente.
ENQUANTO SE DELICIA, A AUTORA TEM UMA MENSAGEM PARA SI: