Bolo de café com leite, uma sugestão de Rita Nascimento

Por: Sónia Rodrigues Pinto a 2020-04-02 // Coordenação Editorial: Marisa Sousa

Rita Nascimento

Rita Nascimento

Rita Nascimento é chef de pastelaria. Gulosa assumida, passou a infância a lamber montras de pastelarias. Estudou Teatro, mas o amor pelo açúcar falou mais alto e levou-a a fazer um curso superior de Pastelaria em Espanha, onde acabou por trabalhar em vários restaurantes e pastelarias. Viveu ainda nos Estados Unidos da América, Itália e Reino Unido, onde foi colecionando experiências gastronómicas.
Voltou a Portugal em 2007 e teve durante alguns anos o "pior trabalho do mundo": desenvolver sabores de gelados para uma empresa de gelados artesanais. Em 2014 criou o canal de YouTube La Dolce Rita, onde até hoje apresenta receitas doces semanalmente. Na atualidade divide o seu tempo a criar, testar e provar receitas para o seu canal, os seus livros e os seus cursos de pastelaria que dá a gulosos espalhados por todo o país.
http://instagram.com/ladolce_rita
www.youtube.com/receitasladolcerita
www.ladolcerita.net

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Em Um Bolo Por Semana, a chef de pastelaria Rita Nascimento oferece-nos a vitamina essencial: a vitamina B, de Bolo! Para quem tem saudades daqueles bolos que nos fazem lembrar os lanches nas casas das avós, do cheirinho que enche a casa e promete o conforto que só um doce pode dar, este livro é ideal pelas suas receitas práticas e apetitosas, a que Rita já nos habituou. Hoje, para o lanche, decidimos experimentar um bolo de café com leite. Bom apetite!

 


 

INGREDIENTES

200 ml de leite;
4 colheres de sopa de café solúvel;
200 g de manteiga;
350 g de açúcar;
4 ovos;
350 g de farinha;
1 colher de chá de fermento.

 

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 180ºC. 

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo até estarem no ponto. Reservar. 

Numa taça, adicionar a manteiga e o açúcar e bater, na batedeira, até ficar cremoso. Juntar as gemas e continuar a bater, até que fiquem bem integradas. 

Pré-aquecer o café solúvel e o leite, no microondas ou em lume brando. Juntar o café com leite à massa, alternando com a farinha e o fermento. Usar uma espátula ou uma colher, para não bater demasiado a massa. Envolver delicadamente, até ficar espessa. Juntar, por fim, as claras em castelo. 

Colocar a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. 

Ir ao forno durante 45 minutos, sensivelmente. 

 


 

ENQUANTO SE DELICIA, A AUTORA TEM UMA MENSAGEM PARA SI:

 

 

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