Preaqueça o forno a 175 ºC e unte uma forma de 20 cm de diâmetro, com abertura lateral.
Prepare a massa das bolas de chocolate. Bata a manteiga num processador de alimentos ou com a batedeira elétrica à velocidade máxima. Adicione o açúcar em pó, o café, o açúcar baunilhado, o cacau e o chocolate derretido. Mexa até formar uma massa cremosa. Adicione os flocos de aveia e bata à velocidade máxima durante 2 minutos. Deixe assentar no frigorífico.
Prepare o bolo. Derreta a manteiga e o chocolate num tacho em lume brando. Retire o tacho do lume. Incorpore os restantes ingredientes e mexa até obter uma massa suave. Transfira a massa para a forma e coloque-a no centro do forno durante 20-25 minutos. Deixe arrefecer no frigorífico durante 2 horas.
Retire a massa das bolas de chocolate do frigorífico e molde 40 bolas de tamanho igual. Distribua-as pela superfície do bolo.
Derreta 150 g de chocolate negro para guarnecer e espalhe-o por cima das bolas de chocolate. Polvilhe com coco ralado e deixe arrefecer completamente no frigorífico.