Dia Mundial da Alimentação | 5 Sugestões

Por: Sónia Rodrigues Pinto a 2019-10-16

Rita Nascimento

Rita Nascimento

Rita Nascimento é chef de pastelaria. Nasceu em Cascais e passou a infância a lamber montras de pastelarias. Estudou Teatro, mas o amor pelo açúcar falou mais alto e levou-a a fazer um curso superior de Pastelaria em Espanha, onde acabou por trabalhar em vários restaurantes e pastelarias. Viveu ainda nos Estados Unidos da América, Itália e Reino Unido, onde foi colecionando experiências gastronómicas. Voltou a Portugal em 2007 e teve, durante alguns anos, o pior trabalho do mundo: desenvolver sabores de gelados para uma empresa de gelados artesanais. Em 2014 criou o canal de YouTube La Dolce Rita, onde semanalmente apresenta receitas doces. Hoje divide o seu tempo a criar, testar e provar receitas para o seu canal, os seus livros e os cursos de pastelaria que dá a gulosos espalhados por todo o país.

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Cátia Goarmon

Cátia Goarmon

Cátia Goarmon nasceu em Lisboa em 1972. Sendo a mais nova de quatro irmãos foi na cozinha que se dedicou a fazer a diferença dentro da família tendo sempre cozinhado para todos desde pequena. Assim, aprendeu os truques mais práticos, as receitas mais originais e o gosto em inventar, fazer e surpreender. Primeiro os irmãos, depois os portugueses. Cátia estudou Marketing e Comunicação tendo passado pela indústria farmacêutica e pela área de comunicação e marketing em licensing. Em 2015, concorreu ao MasterChef Portugal depois de ter ficado desempregada e foi então que se destacou, não na sua área profissional, mas pelo seu talento natural. A sua simpatia, alegria e talento não passaram despercebidos aos portugueses que, desde o primeiro dia, a adotaram tornando-se assim uma das concorrentes mais populares deste concurso. Apresenta desde então um dos programas de televisão de cozinha mais vistos pelos portugueses, no canal 24Kitchen: Os Segredos da Tia Cátia. É lá que tem continuado a cativar através da arte da cozinha, do seu espírito prático e do seu encanto, que se reflete em cada receita que inventa, em cada truque que partilha e em cada delícia que confeciona.

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Daniela Ricardo

Daniela Ricardo

Daniela Ricardo é chef, professora e consultora de alimentação consciente e natural. É licenciada em Enfermagem. Trabalhou no Instituto Português de Oncologia do Porto como enfermeira durante vinte anos. Possui o curso de Shiatsu e estudou no Instituto Macrobiótico de Portugal, formando-se como professora e consultora de Macrobiótica. Tem diversas formações na área da nutrição e alimentação, algumas das quais pela Stanford University. Atualmente abraça o projeto aBiofamily que visa divulgar a alimentação e um estilo de vida consciente e natural, assim como levar todos os que a acompanham a sonhar e a iniciar viagens pelo Mundo. É apaixonada pelo Mundo e por conhecer novos lugares. Organiza viagens e retiros juntamente com o marido, Luís Baião, através da Zen family. Já cozinhou um pouco por todo o Mundo e a sua missão é levar cada vez mais pessoas a adotarem um estilo de vida saudável e consciente, que contribua tanto para o seu bem-estar físico, como para o equilíbrio e sustentabilidade do planeta. É autora dos livros Viagens da Comida Saudável e Cozinhar com Amor, vencedor de um Gourmand Cookbook Award.

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Márcia Patrício

Márcia Patrício

Mestre em Engenharia Zootécnica e apaixonada por uma alimentação natural e sustentável. É autora do blogue Temperos da Argas onde há dez anos partilha a sua caminhada por uma alimentação cada vez mais saudável, desde o tempo de jovem universitária à atualidade. É uma mãe que quer opções nutritivas, saborosas e divertidas à mesa, procurando cada vez mais informação acerca deste tema e tendo também efetuado formação específica em Alimentação Infantil.

Cozinha pratos rápidos, mais ou menos simples, de acordo com a ocasião, sem processados, sem açúcar refinado e cheios de sabor, partilhando regularmente estas receitas na página, blogue e agora também neste livro, para que o leitor possa tornar a mesa da sua família numa mesa mais colorida!

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Gabriela Oliveira

Gabriela Oliveira

Gabriela Oliveira nasceu em 1975, no Norte de Portugal. Vive em Lisboa, tem três filhos, tornou-se vegetariana há mais de duas décadas e segue uma alimentação vegan há vários anos. É licenciada em Comunicação Social e colaborou, como jornalista freelancer, em diversas publicações, nomeadamente com os semanários Sol e Expresso, e as revistas Pais & Filhos e Notícias Magazine (do Diário de Notícias e do Jornal de Notícias). É autora da série de livros de receitas vegan Cozinha Vegetariana – 100% Vegetal, publicada pela Arteplural e composta pelos livros: Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar (2014), Cozinha Vegetariana para Quem Quer Ser Saudável (2015), Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças (2016), Cozinha Vegetariana para Festejar (2017), Cozinha Vegetariana à Portuguesa (2018) e Cozinha Vegetariana Rápida e Prática (2019). Publicou também Avós Precisam-se – A importância dos laços entre avós e netos (2012, Arteplural). Adora escrever e comunicar, bem como o desafio de criar receitas e de as fotografar. Tem participado em programas de televisão (como A Praça, na RTP), realiza regularmente workshops de culinária e continua a idealizar um mundo melhor.

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10%

Cozinha Vegetariana Rápida e Prática
18,80€
10% CARTÃO LEITOR BERTRAND
PORTES GRÁTIS

10%

Sabores do Viajante
18,80€
10% CARTÃO LEITOR BERTRAND
PORTES GRÁTIS

10%

Comida de Tacho
21,90€
10% CARTÃO LEITOR BERTRAND
PORTES GRÁTIS

10%

Um Bolo por Semana
16,60€
10% CARTÃO LEITOR BERTRAND
PORTES GRÁTIS
Ao longo da vasta obra de Miguel Torga , existem várias referências ou alusões a comida, reforçando sempre o sentido de partilha e a importância atribuída ao convívio em torno de uma mesa. Oscar Wilde , por seu lado, afirmava que depois de um bom jantar era possível perdoar toda a gente, até mesmo nós próprios. 

Hoje comemora-se o Dia Mundial da Alimentação , estabelecido em 1979, na 20.ª Conferência da ONU para a Alimentação e Agricultura. Em honra não só destes escritores, que tanta importância davam ao prazer de uma boa refeição, mas também dos nossos estimados leitores que apreciam a gastronomia, deixamos-lhe algumas sugestões de livros absolutamente deliciosos. 

 


 

Cozinha Vegetariana Rápida e Prática , de Gabriela Oliveira

Gabriela Oliveira tornou-se numa das autoras de cozinha vegetariana mais populares em Portugal. Rendemo-nos à sua cozinha prática e às suas receitas de pratos tradicionais, partilhadas no livro Cozinha Vegetariana à Portuguesa , e ao sorriso cativante que acompanha todas as suas obras. Chega agora às livrarias portuguesas com um novo livro de receitas vegetarianas, focadas em pratos rápidos e práticos .

Um dos elogios mais frequentes dos seus leitores é que as suas receitas são extraordinariamente práticas. Para demonstrar o quão fácil e acessível pode ser a cozinha vegetariana, a autora apresenta 100 receitas inéditas, deliciosas e rápidas de confecionar. Seja para preparar as suas marmitas da semana,  seja simplesmente para confecionar um almoço rápido, um jantar fácil, um pequeno-almoço criativo ou snacks para se manter saudavelmente alimentado ao longo do dia.

Com data de lançamento prevista para 31 de outubro, aproveite a fase de pré-lançamento e consiga um dos exemplares autografados pela autora (limitado ao stock existente).   

 
Sabores do Viajante , de Daniela Ricardo

Depois de Viagens da Comida Saudável   e de Cozinhar com Amor , vencedor de um Gourmand Cookbook Award , Daniela Ricardo está de volta para partilhar as suas viagens e a sua visão acerca da alimentação consciente e natural, mais uma vez com sabores do mundo.

A autora adora descobrir os sabores de outras culturas e transportá-los para a nossa casa. Já viajou pelos mercados dos quatro cantos do mundo e, para este livro, elegeu destinos tão fascinantes como Butão, Patagónia, Bali, Japão, Itália e vários locais de norte a sul de Portugal. 

Misturando notas e fotos pessoais das viagens com dicas e curiosidades, a autora apresenta-nos receitas com ingredientes fáceis de encontrar e instruções simples que nos conduzem a uma alimentação saudável e a uma vida mais feliz e consciente. Este não é um típico livro de cozinha e também não é um típico livro de viagens. É um convite para encontrar o equilíbrio do seu corpo e mente, sempre com um sorriso no rosto e um prato delicioso na mesa.

 

Comida de Tacho , de Cátia Goarmon

Cátia Goarmon é uma cara bem conhecida da televisão. Concorreu ao MasterChef Portugal depois de ter ficado desempregada e foi aí que se destacou com as suas receitas originais e talento natural. No canal 24Kitchen , Os Segredos da Tia Cátia revelam a sua arte, bem como o seu espírito prático, que se refletem em cada receita que cria ou em cada truque que partilha.

O tema do novo livro de Cátia Goarmon é a comida de tacho. Não há nada mais português do que aquelas receitas para partilhar à mesa, com os nossos, que nos confortam o estômago e as memórias, mas que também nos permitem alterar, acrescentar ingredientes a nosso bel-prazer, dar asas à imaginação e criar sabores ao longo da sua confeção.

São mais de 90 receitas, das tradicionais às mais originais e loucas, retiradas das várias temporadas do programa  Os Segredos da Tia Cátia . Todas elas têm muito sabor e foram criadas com toda a dedicação e empenho para lhe proporcionarem momentos de partilha e recordações carinhosas.

 
Um Bolo por Semana , de Rita Nascimento

Ninguém fica indiferente aos livros de Rita Nascimento que, só pela capa, já nos deixam água na boca. Sobremesas 555 e Uma Pastelaria em Casa provaram que a pasteleira veio para ficar, e trouxe consigo receitas rápidas e que mostram ser possível confeccionar óptimas sobremesas em sua casa. Agora, a chef de pastelaria, youtuber no canal La Dolce Rita , traz-nos um novo livro dedicado aos bolos. 

Se lhe custa começar a semana e se fica melancólico à medida que o domingo chega ao fim, Rita Nascimento afirma que é tudo falta da vitamina B – B de bolo , claro.

Está mais do que na altura de recuperar uma das mais belas tradições portuguesas: fazer um bolo por semana. Quem não se lembra com nostalgia do bolo acabadinho de sair do forno, em casa das avós, madrinhas ou tias, no dia em que se ia lá lanchar? O bolo caseiro, essa doce estratégia para juntar à mesa família e amigos, devia ser uma componente incontornável do nosso quotidiano.

Com as infalíveis receitas e eficazes dicas de Rita Nascimento , nada mais fácil do que recuperar esta bela tradição. Um Bolo por Semana oferece receitas de bolos para todos os apetites e ocasiões: bolos básicos e simples, bolos aromáticos e reconfortantes, e bolos gulosos e para dias de festa.

 

Tempero de Argas , de Márcia Patrício

A família é o mais importante. É o nosso tudo. É por ela que tentamos encontrar uma alimentação mais saudável, consciente e sustentável, onde valorizamos o que é nosso e o que está escrito nos nossos genes, adequando esse conhecimento a uma vida moderna. Partindo deste pressuposto, Márcia Patrício apresenta-nos neste livro opções para facilitar a introdução de uma alimentação com inspiração paleo na sua família.

Dicas e sugestões para ajudar nesta mudança, os alimentos que deve privilegiar, as receitas para pequeno-almoço, refeições principais e snacks, não faltando os lanches infantis e marmitas, as opções mais amigas das dietas e até as deliciosas adaptações de doces que nos marcam a memória.

Márcia Patrício é apaixonada por uma alimentação natural e sustentável. Este livro é baseado no blogue Temperos de Argas , onde há 10 anos partilha a sua caminhada rumo a uma alimentação cada vez mais saudável, desde o tempo de jovem universitária à atualidade.

Cozinha pratos rápidos, mais ou menos simples, de acordo com a ocasião, sem processados, sem açúcar refinado e cheios de sabor, partilhando regularmente estas receitas na página, blogue e agora também neste livro, para que o leitor possa tornar a mesa da sua família numa mesa mais colorida.

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O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


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