Três receitas de bifes em 30 minutos

Por: Beatriz Sertório a 2024-09-05

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Receitas em 30 Minutos
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Bolo de Moca na caneca

Nos dias “preguiçosos” de outono, em que tudo o que queremos é ficar enrolados numa manta no sofá, a felicidade pode muito bem ser um bolo de caneca. No livro A Felicidade é Um Bolo na Caneca, Kate Calder apresenta dezenas de receitas para bolos tão deliciosos que nem vai acreditar como são simples de confecionar: basta alguns ingredientes básicos, poucos minutos, uma caneca e um micro-ondas, e  “ping” – bolo feito e pronto a comer. 

Creme de castanhas e tomilho

Neste Dia Mundial da Alimentação, trazemos-lhe uma receita saudável e reconfortante, perfeita para os dias de outono: um delicioso creme de castanhas e tomilho. Uma sugestão de Bárbara Taborda, consultora de bem-estar e felicidade, é uma das receitas incluídas em Saúde na Ponta do Garfo, um livro que explora a forma como cada ingrediente pode ser um aliado para aumentar a energia, combater inflamações e prevenir o envelhecimento precoce. Experimente a receita e partilhe o resultado connosco!

Três marmitas para simplificar a sua rotina

Cozinhar não tem de ser uma tarefa árdua e monótona. Quem o diz é Isabel Zibaia Rafael, autora de Planear, Cozinhar e Congelar, onde apresenta o seu método de pré-preparações, pensado para facilitar o seu dia-a-dia. Se o livro lhe ensina tudo o que precisa de saber sobre definir um menu semanal, pré-preparar as refeições e rentabilizar as suas compras, as receitas inspiram-no a implementar as mudanças necessárias para transformar para sempre a sua rotina. Fique com três sugestões. 

Com o verão a terminar e o regresso à rotina, o livro Receitas em 30 Minutos é o aliado perfeito para simplificar o seu dia-a-dia. A pensar em si e na sua vida atarefada, a TeleCulinária reuniu mais de 80 receitas simples, deliciosas e, principalmente, rápidas de confecionar   de carne e peixe, tradicionais e contemporâneas, sem esquecer os sabores vegetarianos. Fique com três receitas que lhe ensinam três formas diferentes de cozinhar bifes em 30 minutos ou menos, perfeitas para servir até quatro pessoas.


Bifes com molho de café

Ingredientes:

  • 4 bifes de novilho
  • 700 g de batatas
  • 50 ml de azeite
  • 180 ml de natas
  • 1 café expresso
  • 4 ovos M
  • Salsa q. b.
  • Óleo q.b.
  • Sal e pimenta q. b.

Modo de preparação:

1. Aqueça o azeite numa frigideira e frite os bifes temperados com sal e pimenta, de ambos os lados. Retira os bifes e reserve. Na mesma frigideira, adicione as natas, o café e a salsa picada. Deixe ferver, até obter uma textura cremosa. Retire e reserve.

2. Descasque e corte as batatas em rodelas e frite em óleo bem quente. Retire e escorra sobre papel absorvente.

3. Estrele os ovos, coloque sobre os bifes e regue com o molho, acompanhe com as batatas fritas e sirva.

 

Bifes de cebolada

Ingredientes:

  • 4 bifes de novilho
  • 3 batatas
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 30 ml de azeite
  • 1 cerveja preta (33 cl)
  • 30 g de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta q. b.
  • Óleo para fritar

Modo de preparação:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira com as folhas de louro. Junte os bifes, deixe fritar de ambos os lados, retire da frigideira e reserve.

2. Descasque e corte as batatas em palitos. Frite-os em óleo quente e abundante até ficarem douradinhos. Escorra e tempere com sal.

3. Descasque e lamine as cebolas e os alhos e refogue-os na mesma frigideira com a gordura. Regue com a cerveja e deixe ferver para reduzir. Adicione a manteiga ao molho e mexa.

4. Retire a cebolada do lume, deite sobre os bifes e sirva de imediato com as batatas fritas.


Bife tártaro

Ingredientes:

  • 550 g de lombo de vaca picado
  • 1 cebola grande
  • 4 pepinos de conserva
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
  • 4 gemas M
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Rebentos de rúcula q.b.
  • Flores comestíveis q.b.

Modo de preparação:

1. Pique a cebola e a salsa e corte os pepinos em pequenos cubos. Escorra bem as alcaparras e coloque numa taça. Misture a carne picada e tempere com sal e pimenta.

2. Molde quatro almôndegas grandes, espalme-as e no centro faça-lhes uma pequena cavidade. No centro de cada bife, disponha uma gema de ovo.

3. Decore com rebentos de rúcula e flores comestíveis. Acompanhe com puré de beringela e sirva.

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