Spring rolls vietnamitas

Por: Beatriz Sertório a 2024-04-19

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Cozinhas do Mundo
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Os dias de sol parecem ter vindo para ficar e esta receita oriunda do Vietname é o snack perfeito para um sunset primaveril. Incluída no livro Cozinhas do Mundo de Miguel Mesquita, chef que ficou conhecido pela sua participação no programa MasterChef Portugal e por ter sido o vencedor do programa Guerra dos Pratos, na FoxLife Portugal, é uma variação de um prato típico vietnamita, com gambas e molho de amendoim, em vez dos tradicionais camarão, porco, vegetais e noodles de arroz, servidos com molho de peixe. Desfrute!
 

Ingredientes:

  • ½ cenoura
  • Cebolinha fresca q.b.
  • 6 gambas cozidas
  • 35 g de noodles de arroz
  • 4 wraps de arroz
  • Água q.b.
  • 1 folha de alface iceberg
  • 12 folhas de hortelã
  • 15 g de rebentos de soja
  • Folhas de coentros q.b.


Para o molho:

  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • ½ colher de sopa de molho de peixe
  • Sumo de 1 lima
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
     

Modo de preparação:

  1. Comece por organizar todos os ingredientes para os spring rolls. Corte a cenoura em juliana, a cebolinha às rodelas e as gambas ao meio. Prepare também os noodles de arroz, conforme as instruções da embalagem, e reserve.
  2. Disponha um pouco de água num prato, passe o wrap de arroz pela mesma e coloque-o sobre uma tábua de cozinha. Coloque no centro as gambas, seguidas da alface, dos noodles, da hortelã, dos rebentos de soja, dos coentros e da cebolinha. Dobre o wrap sobre o recheio e depois as laterais como um envelope. Repita até terminar os rolos.
  3. Agora, é a vez do molho para acompanhar os seus spring rolls. Numa tigela, misture bem o molho de soja, o molho de peixe, o sumo da lima e o açúcar mascavado. Por fim, adicione a manteiga de amendoim até formar uma pasta homogénea. Caso seja necessário, retifique o molho com mais um pouco de manteiga de amendoim.
     
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