Queques de Atum
Por: Bertrand Livreiros a 2022-10-14 // Coordenação Editorial: Marisa Sousa
Últimos artigos publicados
Filipa Gomes acaba de lançar o seu novo livro Álbum de Receitas, onde reúne 113 receitas fáceis e cheias de sabor. Este fim-de-semana, vamos para a cozinha experimentar estes deliciosos queques salgados.
Receita base:
• 1 cebola pequena
• 1 ovo e 1 gema
• ¼ chávena de leite (60 ml)
• Sal qb
• Pimenta qb
• 1 lata de atum em azeite
• 110 g de farinha
• ½ colher chá de fermento
Extras:
• Salsa
• Orégãos
• Cebolinho
• Pimento vermelho
• Azeitonas
• Milho
• Cenoura
• …
Preparação:
1. Ligar o forno nos 180º e colocar cerca de 8-9 forminhas de papel numa forma metálica para queques;
2. Ralar a cebola com o ralador de cenoura (ou picar bem) e colocar dentro de uma taça. Juntar 1 ovo inteiro e 1 gema, 60 ml de leite, sal e pimenta, o azeite da lata de atum, e misturar muito bem.
3. Depois juntar o atum e os extras – no caso foi pimento, azeitonas, ambos picados, e orégãos;
4. De seguida juntar a farinha e o fermento peneirados e envolver sem bater;
5. Distribuir a massa pelas formas preenchendo 2/3 da capacidade e levar ao forno por 20-25 minutos ou até o palito sair limpo;
NOTA: Não deixar cozer demasiado, pois ficam secos e sem graça.