Queques de Atum

Por: Bertrand Livreiros a 2022-10-14 // Coordenação Editorial: Marisa Sousa

Filipa Gomes

Filipa Gomes

A Filipa Gomes nasce em 1984, em Almargem do Bispo. Cresce no campo, entre vacas e couves. Faz do tanque dos avós uma piscina, brinca nas hortas, salta à fogueira. Ama comer desde sempre e cozinhar desde os 24 anos. Quer ser designer de moda, mas tira Mkt&Pub. Trabalha 7 anos como copywriter, até ao dia em que o namorado lhe conta sobre um casting do 24Kitchen. Ela diz que não. Ele insiste. Ela aceita. O canal gosta e o sonho que ela nunca tinha sonhado, acontece. Acredita numa cozinha de verdade, gosta de experimentar coisas novas e de simplificar os processos. Adora a gastronomia portuguesa e é fascinada pelos sabores além-fronteiras. Tem um especial carinho por doces. Vive em pecado com o Jorge, com quem tem uma filha chamada Julieta e um filho chamado Viriato. Cozinha com twist. Come bem. É feliz.

VER +

10%

Álbum de Receitas
26,90€
10% CARTÃO LEITOR BERTRAND
PORTES GRÁTIS

Últimos artigos publicados

Fajitas escaldantes à Ross Geller

Estas fajitas “escaldantes” marcaram um dos momentos mais memoráveis (e hilariantes) de Ross Geller, o icónico personagem da série Friends; e agora pode aprender a fazê-las! Durante um jantar desconfortável com a sua namorada, a ex-namorada (e mãe do seu filho) que agora está com seu melhor amigo, e o próprio melhor amigo, Ross bebe margaritas a mais e pega no prato quente das fajitas… sem luvas de forno. Mas, claro, ele insiste que está “perfeitamente bem”. 

Risoto de frango no forno

Já experimentou fazer risoto no forno? Desde que o Casal Mistério descobriu esta receita, tornou-se um favorito em casa do influente duo gastronómico – e como não podia deixar de ser, partilham-na no seu novo livro. Os Segredos de Cozinha do Casal Mistério inclui 70 receitas que “Ele” e “Ela” não se cansam de repetir, feitas com 10 ingredientes essenciais que nunca podem faltar na sua dispensa. Descubra o “segredo” por detrás deste risoto e desfrute dele em família. Serve 4 a 6 doses.

Bolo de Moca na caneca

Nos dias “preguiçosos” de outono, em que tudo o que queremos é ficar enrolados numa manta no sofá, a felicidade pode muito bem ser um bolo de caneca. No livro A Felicidade é Um Bolo na Caneca, Kate Calder apresenta dezenas de receitas para bolos tão deliciosos que nem vai acreditar como são simples de confecionar: basta alguns ingredientes básicos, poucos minutos, uma caneca e um micro-ondas, e  “ping” – bolo feito e pronto a comer. 

Filipa Gomes acaba de lançar o seu novo livro Álbum de Receitas, onde reúne 113 receitas fáceis e cheias de sabor. Este fim-de-semana, vamos para a cozinha experimentar estes deliciosos queques salgados.


Receita base:
•    1 cebola pequena
•    1 ovo e 1 gema
•    ¼ chávena de leite (60 ml)
•    Sal qb
•    Pimenta qb
•    1 lata de atum em azeite
•    110 g de farinha
•    ½ colher chá de fermento

 

Extras:
•    Salsa
•    Orégãos
•    Cebolinho
•    Pimento vermelho
•    Azeitonas
•    Milho
•    Cenoura
•    …

 

Preparação:
1. Ligar o forno nos 180º e colocar cerca de 8-9 forminhas de papel numa forma metálica para queques;
2. Ralar a cebola com o ralador de cenoura (ou picar bem) e colocar dentro de uma taça. Juntar 1 ovo inteiro e 1 gema, 60 ml de leite, sal e pimenta, o azeite da lata de atum, e misturar muito bem.
3. Depois juntar o atum e os extras – no caso foi pimento, azeitonas, ambos picados, e orégãos;
4. De seguida juntar a farinha e o fermento peneirados e envolver sem bater;
5. Distribuir a massa pelas formas preenchendo 2/3 da capacidade e levar ao forno por 20-25 minutos ou até o palito sair limpo;


NOTA: Não deixar cozer demasiado, pois ficam secos e sem graça.
 

X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.