Empadas de Legumes

Por: Sónia Rodrigues Pinto a 2019-05-30

Filipa Range

Filipa Range

Filipa Range nasceu em 1987. É licenciada em Gestão de Empresas e pós-graduada em Gestão Hoteleira. Trabalhou durante 5 anos numa multinacional como auditora financeira.
Em 2013, descontente com a carreira, despediu-se do trabalho em auditoria e criou o seu negócio. Surgiu assim A Cozinha Verde (acozinhaverde.blogspot.pt), resultado da sua própria experiência e mudança de vida, com o objetivo de inspirar os portugueses a adotarem hábitos alimentares mais saudáveis, ecológicos e compassivos.
Atualmente, ministra workshops de cozinha, showcookings e palestras para empresas e particulares. Além da componente de coaching e formação, oferece também um serviço de catering para eventos e entregas ao domicílio de comida vegetariana.

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É autora do blogue A Cozinha Verde, cujo nome serviu de título para o seu primeiro livro, sobre alimentação e estilo de vida naturalmente vegetais. Filipa Range lança agora o seu segundo livro, em jeito de desafio, com um conjunto de 75 receitas variadas e pensadas para as necessidades específicas de uma dieta que se preocupa com a sua saúde e com o planeta.

Para aqueles que têm vontade de experimentar uma alimentação vegan, mas não sabem por onde começar. Ou para aqueles que se identificam com o estilo de vida vegan, mas têm medo de avançar. E ainda para aqueles que simplesmente procuram novas receitas. Desafio Vegan em 15 Dias conta um plano para 15 dias, com receitas para os vários momentos do dia, e que termina com um desafio-surpresa: a preparação de um delicioso brunch vegan, a desculpa perfeita para reunir os seus amigos ou a família à volta da mesa.

Não sabe por onde começar? Deixamos-lhe uma sugestão perfeita para o lanche: empadas de legumes.

 


 

MASSA
  • 3/4 de chávena (110g) de farinha de espelta
  • 1/4 de chávena (40g) de farinha de espelta integral
  • 1/4 de chávena (60ml) de azeite virgem extra
  • 1/4 de chávena (60ml) de água fria
  • Uma pitada de sal marinho

 

RECHEIO
  • 1 colher de sopa (15ml) de azeite virgem extra
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 25g de pimento vermelho picado
  • Sal Marinho q.b.
  • Pimenta-Preta q.b.
  • 50g de cenoura cortada em cubos
  • 80g de beringela corta em cubos
  • 80g de curgete em cubos
  • 50g de ervilhas
  • 100g de tomate maduro picado
  • 1 colher de sopa 15ml de passata de tomate
  • 2 colheres de sopa (30ml) de vinho branco
  • 1 colher de sopa de óregãos secos
 

Comece por preparar a massa, juntando numa taça as farinhas e o sal, misturando. Faça um buraco no meio e adicione o azeite, mexendo com uma colher ou com a ajuda das mãos para incorporar. Junte a água aos poucos e continue a mexer até obter uma massa homogénea e que não se cole às mãos. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola, o alho e o pimento. Tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione a cenoura e cozinhe durante 2 minutos. Repita o processo com beringela, curgete e ervilhas. Junte o tomate e deixe cozinhar até que se desfaça. Adicione a passata e o vinho branco e deixe ferver. Tempere com os óregãos, mexa e desligue o lume. Deixe arrefecer.

Para preparar a empada, estenda a massa numa superfície lisa polvilhada com um pouco de farinha. Corte a massa em 12 círculos com um cortador. Coloque 6 círculos em formas pequenas. Acrescente o recheio a cada uma delas. De seguida, coloque os restantes círculos por cima das formas. Molhe os dedos com água e pressione gentilmente a massa com os dedos, fazendo uma dobra para fechar a empada.

Pincele as empadas com uma mistura de bebida vegetal, azeite e curcuma, e polvilhe com sementes de sésamo.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

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