Panquecas de laranja sem farinha
Por: Bertrand Livreiros a 2022-11-25
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Depois de perder mais de vinte quilos a comer de forma saudável, mas sem nunca abdicar do sabor (e dos doces!), Mafalda Sena é a prova de que conhecimento é poder. Porquê? Porque, às vezes, basta trocar uns quantos ingredientes para a magia acontecer.
Hoje, partilhamos consigo uma receita de panquecas de laranja sem farinha, presente na obra Senas Saudáveis, que pode encontrar também na Revista Somos Livros.
Ingredientes:
1 laranja grande (raspa e polpa)
3 ovos
6 colheres de sopa de linhaça moída
½ colher de sopa de psílio em pó
2 colheres de sopa de coco ralado
Canela a gosto
1 pitada de sal
Óleo de coco
Preparação:
1. Enxague e limpe bem a laranja, pois vamos aproveitar a casca. Com a ajuda de um ralador fino, gire a laranja sobre este e pare de rodar quando chegar à camada branca. O albedo (a parte branca), regra geral, tem um sabor amargo e que fica desagradável na maioria das receitas. Se o ralar sem querer, pare e tire as porções brancas das cascas raladas.
2. Depois de retirada a parte branca com a ajuda de uma faca, reserve apenas a polpa, retirando os caroços. Junte os ovos e a polpa de laranja num liquidificador de alta velocidade e bata até ficar homogéneo. Junte a linhaça, o psílio, o coco e os temperos, e bata novamente.
3. Deixe a massa das panquecas descansar durante 5 minutos, para que a linhaça fique bem hidratada.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente até esta ficar bem quente. Reduza para lume médio. Pincele levemente a frigideira com óleo de coco.
5. Coloque aproximadamente 2 colheres de sopa da massa de panqueca na frigideira. Use a parte de trás da colher para espalhar suavemente a massa. Vire-a apenas quando o centro da massa estiver a fazer bolhas de ar e as bordas estiverem mais secas. Isto leva, aproximadamente, 2 minutos. Cozinhe o outro lado da massa durante mais 2 minutos, ou até que ambos estejam dourados.
6. Repita o processo até terminar toda a massa. Pincele a frigideira com mais óleo, conforme necessário.
7. Sirva as panquecas com um iogurte ao seu gosto, frutos vermelhos e granola.