Os pastéis de abóbora do expresso de Hogwarts

Por: Bertrand Livreiros a 2022-12-02

10%

Livro de Receitas Oficial Harry Potter
19,90€ 17,91€
PORTES GRÁTIS

Últimos artigos publicados

Bolo de Moca na caneca

Nos dias “preguiçosos” de outono, em que tudo o que queremos é ficar enrolados numa manta no sofá, a felicidade pode muito bem ser um bolo de caneca. No livro A Felicidade é Um Bolo na Caneca, Kate Calder apresenta dezenas de receitas para bolos tão deliciosos que nem vai acreditar como são simples de confecionar: basta alguns ingredientes básicos, poucos minutos, uma caneca e um micro-ondas, e  “ping” – bolo feito e pronto a comer. 

Creme de castanhas e tomilho

Neste Dia Mundial da Alimentação, trazemos-lhe uma receita saudável e reconfortante, perfeita para os dias de outono: um delicioso creme de castanhas e tomilho. Uma sugestão de Bárbara Taborda, consultora de bem-estar e felicidade, é uma das receitas incluídas em Saúde na Ponta do Garfo, um livro que explora a forma como cada ingrediente pode ser um aliado para aumentar a energia, combater inflamações e prevenir o envelhecimento precoce. Experimente a receita e partilhe o resultado connosco!

Três marmitas para simplificar a sua rotina

Cozinhar não tem de ser uma tarefa árdua e monótona. Quem o diz é Isabel Zibaia Rafael, autora de Planear, Cozinhar e Congelar, onde apresenta o seu método de pré-preparações, pensado para facilitar o seu dia-a-dia. Se o livro lhe ensina tudo o que precisa de saber sobre definir um menu semanal, pré-preparar as refeições e rentabilizar as suas compras, as receitas inspiram-no a implementar as mudanças necessárias para transformar para sempre a sua rotina. Fique com três sugestões. 

Apesar de não ser uma receita exclusiva de Natal, é a primeira coisa que Harry prova a bordo do Expresso de Hogwarts, a caminho da sua nova vida como o feiticeiro mais famoso do mundo. Pede a um adulto para te ajudar.



Ingredientes:

Massa quebrada ou folhada, depende da preferência
500g de puré de abóbora
500g de açúcar amarelo
2 colheres de sobremesa de canela em pó
½ colher de sobremesa de noz-moscada
1 ovo


Preparação:

1. Preaquecer o forno a 180°C;

2. Numa panela, cozer a abóbora em lume brando durante, aproximadamente, 10 minutos. De seguida, escorrer a água e deixar arrefecer;

3. Esmagar a abóbora cozida até formar um puré homogéneo e, numa tigela, misturar com o açúcar amarelo, a canela e a noz-moscada;

4. Estender a massa (quebrada ou folhada) num tabuleiro e, com a ajuda de uma forma ou tigela, cortar círculos com 10 centímetros de diâmetro;

5. Colocar os círculos de massa num tabuleiro revestido de papel vegetal e preencher metade de cada círculo com o recheio;

6. Fazer dois pequenos cortes em cada pastel. Com os dedos molhados em água, dobrá-los ao meio e utilizar um garfo para selar;

7. Bater um ovo e pincelar cada pastel. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos até dourar e… accio pastéis! 

X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.