Arroz-doce, Uma Vez Não São Vezes

Por: Bertrand Livreiros a 2022-01-10

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Uma Vez Não São Vezes!
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Mais do que as receitas das suas sobremesas favoritas, neste livro vai encontrar tudo o que precisa de saber sobre açúcar e respetivos substitutos, orientações nutricionais para a seleção de ingredientes e, ainda, alguns truques e dicas práticas para o sucesso das receitas. 
 



Ingredientes
Serve 6 porções 

  • 1000 ml de leite meio-gordo
  • 175 g de arroz
  • 150 g de açucar 
  • 2 gemas
  • 200- 250 ml de água
  • Casca de limão 
  • Sal q.b 
  • Pau de canela/canela para polvilhar q.b
     

Preparação 

1.Levar ao lume um tacho com o leite, o açúcar, o arroz e o sal e, quando levantar fervura, introduzir a casca de limão.
2.Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar bem cozido, mas ainda caldoso.
3.Desfazer as gemas com um garfo numa tigela, juntar um pouco do arroz cozido, mexer e misturar tudo no tacho.
4.Levar novamente ao lume, agora muito baixo, e mexer cerca de um minuto.
5.Retirar do lume e distribuir por taças individuais ou numa travessa funda.
6.Depois de frio polvilhar com canela.

 

Opinião dos leitores

O que fazer com a água
Francisco Menezes | 04-04-2022
Não localizei na receita em qual etapa a água será utilizada.
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