Arroz-doce, Uma Vez Não São Vezes
Por: Bertrand Livreiros a 2022-01-10
Últimos artigos publicados
E que tal começar a semana com um delicioso arroz-doce? Hoje partilhamos uma receita do livro Uma Vez Não São Vezes, uma versão menos calórica, mas igualmente deliciosa para tornar a segunda-feira mais doce. O livro reúne noventa receitas de sobremesas, diferentes do ponto de vista nutricional, mas com um ingrediente em comum: uma pitada de bom senso.
Mais do que as receitas das suas sobremesas favoritas, neste livro vai encontrar tudo o que precisa de saber sobre açúcar e respetivos substitutos, orientações nutricionais para a seleção de ingredientes e, ainda, alguns truques e dicas práticas para o sucesso das receitas.
Ingredientes
Serve 6 porções
- 1000 ml de leite meio-gordo
- 175 g de arroz
- 150 g de açucar
- 2 gemas
- 200- 250 ml de água
- Casca de limão
- Sal q.b
-
Pau de canela/canela para polvilhar q.b
Preparação
1.Levar ao lume um tacho com o leite, o açúcar, o arroz e o sal e, quando levantar fervura, introduzir a casca de limão.
2.Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar bem cozido, mas ainda caldoso.
3.Desfazer as gemas com um garfo numa tigela, juntar um pouco do arroz cozido, mexer e misturar tudo no tacho.
4.Levar novamente ao lume, agora muito baixo, e mexer cerca de um minuto.
5.Retirar do lume e distribuir por taças individuais ou numa travessa funda.
6.Depois de frio polvilhar com canela.
Opinião dos leitores