Os Hambúrgueres de Feijão Azuki e Cogumelos de Isabel Silva

Por: Sónia Rodrigues Pinto a 2019-09-13

Isabel Silva

Isabel Silva

Eram 12h45 do dia 8 de maio de 1986 quando nasceu Isabel Silva. Cresceu em Santa Maria de Lamas junto dos pais e dos avós, até aos 18 anos, altura em que foi estudar para Lisboa. Em pequena, quis ser professora de ténis, bailarina e até pensou em Psicologia, mas na altura de escolher um curso superior, optou pelas Ciências da Comunicação. Estagiou em comunicação, esteve em Londres durante três meses e, mais tarde, começou a trabalhar numa produtora, a Panavídeo, onde esteve durante mais de um ano sem receber salário, só a aprender. Foi graças a esta experiência que começou a fazer reportagens e se apaixonou por televisão. Trabalhou como gestora de produto no projeto A Vida É Bela até entrar para a TVI, em 2011. Começou por ler cartas dos telespectadores no Você na TV até começar a fazer as suas próprias reportagens. Foi uma das concorrentes da terceira edição do Dança com as Estrelas, apresentou várias edições do Somos Portugal e foi-se tornando uma das caras mais conhecidas da TVI. O desporto sempre fez parte da sua vida. Praticou ginástica rítmica, danças de salão, basquetebol e ténis, mas foi em 2015 que descobriu uma nova paixão: a corrida. Já correu três das maiores maratonas do mundo: Boston, Berlim e Londres. Ainda em 2019 correrá a de Nova Iorque.
Gere o projeto digital I Am Isabel Silva, que tem um blogue e mais de meio milhão de seguidores no Instagram. É aqui que inspira quem a segue com as suas partilhas ligadas à alimentação saudável, ao desporto e ao lifestyle.
É adepta de um estilo de vida saudável em todas as áreas da sua vida, seja na alimentação — não dispensa a sua «comida do bem» —, ou na forma como vive a sua vida. Abraça projetos ligados à sustentabilidade com frequência, e as preocupações ambientais são uma presença constante tanto nos artigos que escreve no seu blogue como nas partilhas que faz nas redes sociais.
Publicou dois livros, O Meu Plano do Bem (2017) e A Comida Que Me Faz Brilhar (2018), ambos editados pela Manuscrito, e em outubro de 2018 criou o seu próprio grupo de corridas, «Os IncríBeis».
Em maio de 2019 criou o seu primeiro projeto enquanto empresária, e fora do universo da comunicação, o estúdio de eletroestimulação E-FIT com a marca «Isabel Silva».
Dona de uma energia, garra e força inesgotáveis que existem par a par com a sua veia criativa, Isabel Silva nunca para de pensar em novos projetos para o futuro.

VER +

10%

Eu Sei Como Ser Feliz
15,90€
10% CARTÃO LEITOR BERTRAND
PORTES GRÁTIS

10%

A Comida Que Me Faz Brilhar
15,90€
10% CARTÃO LEITOR BERTRAND
PORTES GRÁTIS

10%

O Meu Plano do Bem
15,90€
10% CARTÃO LEITOR BERTRAND
PORTES GRÁTIS
Isabel Silva , apresentadora de televisão e criadora do blogue I Am Isabel Silva , vai publicar o seu terceiro livro, Eu sei como ser Feliz . Para lhe aguçar o apetite, trazemos-lhe uma das receitas incluídas  neste projeto: hambúrgueres de feijão azuki e cogumelos.

Para além das receitas, Isabel Silva partilha os passos necessários para uma transformação interior necessária depois de momentos de stress e ansiedade onde as coisas pareciam não estar a fazer sentido. Foi necessário parar, refletir e escutar com atenção os sinais do nosso corpo.

“Neste livro quero partilhar contigo o meu ‘clique’, sabes, aquele momento da tua vida em que tudo parece fazer sentido”,  escreve nas páginas introdutórias da sua nova obra. 

Enquanto o livro não chegar às livrarias, a partir do dia 18 de setembro, fique com uma das muitas receitas que a apresentadora tem para si, para uma vida (mais) feliz.  

 


 

“Sou fã de feijão azuki.
Esta leguminosa é excelente para regular o período menstrual e as funções renais.”

 

INGREDIENTES

300 g de cogumelos laminados;
240 g de feijão azuki , escorrido;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de ervas de Provence;
1/4 colher de chá de alho em pó;
Pitada de pimenta-preta;
2 colheres de sopa de linhaça moída (15 g);
4 colheres de sopa de farinha de arroz (40 g).

 

PREPARAÇÃO

Salteia os cogumelos em lume alto durante 10 minutos.
Coloca tudo num processador de alimentos, com a exceção da farinha de arroz, e tritura suavemente (apenas algumas batidas são suficientes).
Dispõe o preparado anterior numa taça média e acrescenta a farinha, envolvendo bem.
Forra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Com as mãos, forma os hambúrgueres e dispõe-nos no tabuleiro, distantes entre si.
Leva ao forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 40 minutos, virando-os nos últimos 10 minutos.

 

SUGESTÃO

Como sabes, eu compro todas as leguminosas a granel e demolho-as antes da cozedura. Cozo sempre em alga kombu para tornar as leguminosas mais macias e digeríveis. Quando terminar a cozedura, aproveita a água do feijão e bebe-a. Pode ser usada como chá e traz imensos benefícios.

 
 

 

A autora também partilhou o making of do terceiro livro no seu canal de Youtube.

X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.