Carpaccio de beterraba e laranja
Por: Bertrand Livreiros a 2023-01-13
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A alimentação é um dos pilares para ter um corpo e mente saudáveis. Joana Teixeira, fundadora do The Therapist, descobriu isso mesmo na procura do que seria melhor para o seu corpo e para a sua saúde. Encontrou a solução na alimentação funcional, onde se defende que os alimentos são importantes não só pelas calorias que possuem, mas também pelas suas propriedades, os seus nutrientes e, principalmente, pelos seus efeitos benéficos no organismo.
Em Cozinha Funcional, a autora apresenta-lhe mais de 50 receitas para melhorar a sua saúde, hoje partilhamos consigo uma receita de carpaccio de beterraba e laranja.
A combinação da laranja com a beterraba aumenta o desempenho físico e ajuda na recuperação muscular, visto que mistura a vitamina C da laranja com o óxido nítrico presente na beterraba.
Ingredientes (para 4 pessoas):
2 beterrabas
2 laranjas
1 punhado de endro
1 punhado de estragão
1 punhado de folhas de hortelã
Molho vinagrete de umeboshi
Para a marinada:
1/3 de chávena de vinagre balsâmico
1/3 de chávena de sumo de laranja
2 colheres de sopa de geleia de agave ou geleia de arroz
1 colher de café de sal
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de sementes de coentros
Preparação:
1. Descasque e corte a beterraba em lâminas muito finas. Para este efeito sugiro que use uma mandolina ou um descascador.
2. Misture todos os ingredientes da marinada numa taça.
3. Deixe as fatias de beterraba numa taça com a marinada durante 4h no mínimo. O ideal será preparar este prato na véspera, visto que a beterraba aguenta até 5 dias dentro da marinada, garantido assim o máximo sabor.
4. Para montar a salada, corte as laranjas em fatias finas, retire as fatias de beterraba da marinada e intercale-as num prato.
5. Por cima coloque as aromáticas frescas e o vinagrete de umeboshi.