Carpaccio de Bacalhau
Por: Bertrand Livreiros a 2022-06-28 // Coordenação Editorial: Marisa Sousa
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O chef Chakall acaba de lançar um novo livro, Os Amigos do Chef, cuja premissa é simples: os seus convidados apresentam ingredientes que não se conjugariam numa receita normal e Chakall constrói receitas a partir desses ingredientes, com uma boa dose de irreverência, levando os leitores numa viagem de sabores e de experiências inusitadas.
Entrada / 4 Pessoas / 10 minutos
Ingredientes
• Lascas de uma posta de bacalhau demolhado (300-400g)
• Sumo de 2 limas
• Raspa de chocolate negro a gosto
• Manjericão q.b
• Bacon q.b
• Azeite q.b
Preparação
1 - Dispor num prato as lascas de bacalhau cortadas finamente
2 - Regar o bacalhau com o sumo de lima, colocar por cima raspa de chocolate negro a gosto e acrescentar manjericão picado.
3 - Juntar pedaços de bacon previamente tostado no forno a 230ºC e finalizar com um fio de azeite.