Bolo de Água, por Gilberto Costa

Por: Beatriz Sertório a 2024-03-22

10%

Amor em Fatias
16,00€
10% CARTÃO LEITOR BERTRAND
PORTES GRÁTIS

Neste Dia Mundial da Água, apresentamos-lhe uma razão não tão evidente (mas surpreendentemente deliciosa) para proteger este recurso vital. Da autoria do chef Gilberto Costa, esta é uma de 70 receitas de bolos do tempo dos nossos avós que fazem parte do livro Amor em Fatias (A Esfera dos livros). Experimente-a este fim-de-semana.


Ingredientes:

  • 120 g gema de ovo (6 gemas)
  • 180 g açúcar branco
  • 160 g água
  • 150 g farinha de trigo 55
  • 15 g fermento em pó
  • 180 g clara de ovo (6 claras)


Modo de preparação:

Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso. De seguida, juntar a água em fio. 

Adicionar a farinha com o fermento (previamente misturados), sem bater demasiado.

Envolver as claras batidas ao preparado anterior. 

Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. 

Cozer a 180ºC, cerca de 30 minutos.

 

X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.