Arroz-doce à antiga

Por: Bertrand Livreiros a 2022-07-18 // Coordenação Editorial: Marisa Sousa

Rosa Cardoso

Rosa Cardoso

Rosa Cardoso nasceu em 1983, em Coimbra. Estudou e trabalhou em Arquitetura e Design de Decoração até descobrir o gosto pela cozinha quando criou o blog de culinária Be Nice, Make a Cake em 2013. Tirou o curso de Gestão e Produção de Pastelaria, trabalhou em pastelaria de hotel e pastelaria de rua. Atualmente, como Chef de Pastelaria, desenvolve receitas para os cursos que dá no Norte e no Centro do país. Mantém o blog sempre atualizado com posts deliciosos, onde fotografa e prova todas as receitas antes de serem partilhadas.
É autora do sucesso A Sair do Forno. Para Comer à Colher é o seu segundo livro.
www.benicemakeacake.com

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Prazer sem Pecado resulta de um exaustivo trabalho de equipa de dois especialistas em diferentes áreas da alimentação: o chef Gilberto Costa, um dos mais reputados profissionais portugueses de pastelaria, e a nutricionista Cláudia Viegas. Em conjunto, conceberam 65 receitas, destinadas a todas as pessoas que se preocupam com a saúde e, muito particularmente, àquelas que, como os diabéticos, os obesos ou os celíacos, estão impedidas de ingerir uma série de ingredientes. Devidamente estudadas, avaliadas e testadas, estas sobremesas de Cláudia Viegas e Gilberto Costa são indicadas para quem se vê diariamente confrontado com limitações severas na alimentação, mas não quer dispensar os pequenos prazeres da vida. Um livro prático, repleto de ideias saudáveis e sem lugar para sentimentos de culpa na lista dos ingredientes.

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Numa altura em que a necessidade de poupar se alia à urgência de sermos mais sustentáveis, Joana Roque, no livro Cozinhar com Sobras, apresenta-nos 80 receitas deliciosas feitas a partir de sobras. Os restos das douradas feitas no forno podem transformar-se em hambúrgueres de peixe e batata. Um cachaço de porco com paprica fumada pode ganhar nova vida em canelones. Um bocadinho de grão pode converter-se em chamuças, um resto de arroz em bolinhos. Acredite, é tudo uma questão de imaginação… e de ler os conselhos sábios de quem percebe do assunto. Um livro indispensável para poupar dinheiro, ser mais sustentável e variar as receitas lá de casa.

A autora do sucesso A Sair do Forno, Rosa Cardoso, acaba de lançar o seu segundo livro, Para comer à colher, recheado de sobremesas adequadas a vários gostos e ocasiões. 
Rosa Cardoso é Chef de pastelaria e responsável, desde 2013, pelo blogue Be Nice Make a Cake, onde partilha as suas receitas, prometendo nunca faltar o seu ingrediente especial: o amor. 

Neste novo lançamento, a autora apresenta 6 capítulos de receitas, que vão dos doces tradicionais portugueses a sobremesas internacionais requintadas, como verrines, pudins, semifrios, gelados, cheesecakes ou mousses. Todos para comer à colher e… chorar por mais.



Ingredientes:

100g de arroz carolino
200g de água
1 casca de limão
700 a 900g de leite meio-gordo ou gordo
85g de açúcar granulado
Canela para decorar
1 pitada de sal


Preparação:

Numa panela coloque o arroz com a casca de limão, o sal e a água. Ligue o fogão em lume médio e deixe cozer até absorver toda a água.

Comece a juntar uma chávena de leite quente de cada vez e mexa sempre bem a cada adição, até o arroz absorver o líquido todo.

Quanto mais leite juntar, mais cremoso vai ficar; por isso, fica à sua consideração a quantidade final de leite. Na última adição de leite, não o deixe absorver totalmente, deverá ficar mais líquido.

Quando o arroz estiver cozido, coloque o açúcar e continue a mexer lentamente durante mais alguns minutos antes de desligar.

Retire a casca de limão e coloque o arroz-doce em tacinhas ou num prato. Decore com canela em pó e deixe arrefecer. 

“Eu gosto de o comer ligeiramente morno quando está mais cremoso”, confessa a autora, no seu livro.

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