A Cerveja no Mundo e em Portugal
de Manuel Paquete
Grátis
Sobre o livro
Trata-se de um trabalho de investigação sobre a história da cerveja. Segundo o autor a pré-história da cerveja teve início 10 000 a.C. com a fermentação acidental do grão da cevada, embora a história propriamente dita tenha ocorrido em 3 000 a. C. na Mesopotâmia. Desde então, há também vestígios do consumo de cerveja no Egipto. Este livro analisa e descreve a evolução desta bebida ao longo dos séculos.
O autor explica o processo de fabrico, os tipos de cerveja, a evolução do consumo e aborda em pormenor a história da cerveja em Portugal até ao que considera "o triunfo da cerveja", nos anos 60. Estuda igualmente os espaços e as práticas de consumo — as cervejarias, a utilização da cerveja na saúde e na cozinha.
Para completar — e no espírito da Colecção Gastronomia — o autor transcreve receitas de cozinha (dos salgados aos doces) e de bar, com os incontornáveis cocktails.