Três receitas divertidas para fazer com as crianças nas férias

Por: Beatriz Sertório a 2024-08-07

10%

Não Se Brinca com a Comida
19,90€ 17,91€
PORTES GRÁTIS

Últimos artigos publicados

“Harry Potter e a Pedra Filosofal” e “Avózinha Gângster” entre os livros “mais fixes” para os alunos

Prestes a começar mais um ano letivo, olhamos para o ano que passou e para os resultados de mais uma edição de Miúdos a Votos — a campanha eleitoral que leva alunos de todo o país a elegerem os livros “mais fixes”. Esta iniciativa conjunta da revista VISÃO Júnior e da Rede de Bibliotecas Escolares, com o apoio do PNL2027, vai já na sua 8ª edição e, mais uma vez, divulgou as leituras preferidas dos alunos do 1º ciclo ao secundário. Ganharam os teus preferidos? 

5 livros infantojuvenis para o regresso às aulas

Depois de umas férias de verão que esperamos que tenham sido repletas de descobertas e aventuras, voltar à rotina pode ser desafiante. Acordar cedo, preparar a mochila, enfrentar os trabalhos de casa, mergulhar nos estudos em vez de na piscina... Como se isso não bastasse, o início de um novo ano letivo traz ainda mais desafios: novos amigos, professores diferentes, para alguns, até uma nova escola; e tantas, tantas coisas para aprender…

Vamos ser educadores de infância por um dia?

É uma das profissões mais importantes na vida de uma criança — as lições que nos ensinam e as histórias que nos contam ficam connosco para sempre e ajudam-nos a crescer. Sara Belchior, educadora de infância há 12 anos, sabe disso e assume com prazer essa responsabilidade. Pós-graduada em Livro Infantil pela Universidade Católica de Lisboa, trabalha diariamente para despertar o gosto pelos livros nas crianças, dos 0 aos 3 anos, que acompanha na Associação Crescer e Formar — Creche Casa do Bebé. Vamos ser educadores de infância por um dia?

Como muitos de nós, Luísa Villar cresceu a ouvir a frase: “Não se brinca com a comida”. Mas quando foi avó pela primeira vez, tudo mudou. Afinal, porque não brincar com a comida? Porque é que o hambúrguer não se pode transformar numa tartaruga Ninja? E a banana não pode ser uma serpente? Descobriu assim que qualquer alimento pode ser o início de uma história, de uma aventura que toda a família constrói junta quando se senta à mesa.

Foi por isso que escreveu o seu mais recente livro, Não Se Brinca com a Comida. Com receitas divertidas, acompanhadas de histórias para os mais pequenos, convida toda a família a juntar-se na cozinha e a deixar-se levar pela imaginação. Aproveite as férias de verão para experimentar estas três receitas que vão fazer as delícias das crianças lá de casa.


A girafa Matilde: panquecas fora do vulgar

 



Ingredientes:

  • 2 panquecas
  • Cacau em pó
  • 2 grissinos
  • 1 morango
  • 2 pepitas de chocolate
  • 2 mirtilos
  • Calda de chocolate
     

Modo de preparação: 

1. Corte a primeira panqueca em forma de cabeça – uma espécie de pêra.

2. Com a outra panqueca, faça as orelhas e o corpo, conforme a foto no livro.

3. Encha uma colher de café com o cacau em pó, e vá fazendo as manchas da girafa, deixando cair, aos poucos, montinhos de cacau.

4. Faça o nariz com duas pepitas de chocolate e os olhos com dois mirtilos.

5. Corte um morango ao meio e faça o laço da girafa.

6. Com duas pontas de grissinos, faça os corninhos.

7. Por fim, com a ajuda de um palito, desenhe a boca com a calda de chocolate.


A serpente Celeste: uma divertida salada de frutas

 



Ingredientes:

  • Morangos
  • Bananas
  • Queijo creme
  • Cravinhos
  • Pimento Vermelho


Modo de preparação:

1. Lave os morangos e retire o pé, exceto a dois.

2. Pegue num dos morangos que tem pé e faça um pequeno corte na ponta.

3. Corte um triângulo no pimento encarnado. Se estiver muito grosso, desbaste um pouco com a faca.

4. Com a tesoura, recorte a língua e, de seguida, enfie no corte que fez no morango. Coloque esse morango no prato e espete um palito do lado do pé.

5. Corte os morangos às fatias. De seguida, descasque as bananas e corte-as às rodelas.

6. Coloque a parte do outro morango que tem pé no palito, de forma a ficarem dois pés juntos.

7. A partir daí, ponha uma rodela de banana e uma fatia de morango, alternadamente, espetando palitos sempre que necessário. Tente que as fatias dos morangos sejam do mesmo tamanho do que as rodelas de banana.

8. Vá curvando a serpente a pouco e pouco, espetando os palitos na diagonal. No final, ponha um “rabinho” de morango”.

9. Com o bico pasteleiro, faça dois montinhos de queijo creme a fazer de olhos e no meio coloque uma cabeça de cravinho.


O comboio: uma sanduíche sobre rodas

 



Ingredientes:

  • 1 fatia de pão
  • 1 ovo
  • 2 cogumelos marron
  • 1 tomate-cereja vermelho
  • 1 tomate-cereja amarelo
  • 1 tomate-cereja verde
  • 2 azeitonas pretas
     

Modo de preparação:

1. Bata os ovos e, numa frigideira untada, prepare uma tortilha fina.

2. Coloque a tortilha sobre a fatia de pão e apare à medida da fatia.

3. Retire o canto superior direito e recorte duas janelas.

4. Para fazer as rodas, retire os pés de dois cogumelos marron e tire a parte de cima de modo a ficar com uma rodela branca. A parte que sobra serve para o volante.

5. Corte as pontas de uma azeitona e coloque-as no centro do cogumelo.

6. Corte o tomate verde na longitudinal e depois ao meio, e coloque uma metade em cada janela para fazer o corpo dos passageiros.

7. Corte uma azeitona ao meio e coloque cada metade por cima do tomate para fazer a cabeça dos passageiros.

8. Corte o tomate amarelo ao meio e coloque uma metade à frente a fazer de farol. Faça o mesmo com o tomate amarelo e coloque atrás. 



Todos a bordo para a hora do lanche!

X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.