Dia Mundial da Nutella | Bolachas de Chocolate

Por: Sónia Rodrigues Pinto a 2020-02-05 // Coordenação Editorial: Marisa Sousa

20%

Cozinhar com Nutella
21,90€ 17,52€
PORTES GRÁTIS

20%

Nutella
10,90€ 8,72€
PORTES GRÁTIS

20%

Nutella World
18,62€ 14,90€
PORTES GRÁTIS

20%

Mug Cakes Nutella
9,95€ 7,96€
PORTES GRÁTIS

Estamos no ano de 1944, na pequena aldeia piemontesa de Alba, em Itália. Pietro Ferrero, pasteleiro e empresário conhecido na zona, desejava oferecer ao maior número possível de consumidores um alimento açucarado, nutritivo e pouco dispendioso, capaz de substituir o chocolate, então considerado um produto de prestígio reservado às classes sociais mais altas. Este produto, conhecido, na altura, como Supercrema Giandujot, seria o embrião daquilo que sabemos hoje tratar-se de uma das maiores especialidades da confeitaria internacional – a Nutella.

Várias décadas mais tarde, a Nutella continua a ser uma presença frequente na casa de muitas famílias, um pouco por todo o mundo. Há os lanches de pão barrado no creme de avelãs, bem cremoso, e as memórias de todas as idas à despensa ou cozinha, às escondidas dos pais, para comer só mais um bocadinho desta iguaria descrita como o “doce creme dos desejos”

Hoje, dia 5 de fevereiro, comemoramos o Dia Mundial da Nutella. A data surgiu em 2007, por iniciativa de uma bloguer norte-americana, e desde então as pessoas são incentivadas a partilhar receitas, escrever músicas ou poemas, tirar fotografias com o produto, entre outras iniciativas que podem ser encontradas no website World Nutella Day

Para não deixar passar esta data, temos a receita ideal para um lanche delicioso: bolachas de chocolate recheadas com Nutella. Bom apetite. 

 


 

Ingredientes para 20 bolachas

Para as bolachas

  • 3 ovos
  • 120g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 15g de chocolate em pó

 

Para o recheio

  • Nutella q.b.

 

Para a decoração

  • Açúcar em Pó q.b.

 

Modo de preparação

Bata os ovos com o açúcar, junte a farinha e o chocolate em pó. 
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha pequenas colheradas do preparado, deixando um espaço de 5cm entre eles. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, cerca de 10 minutos. 
Solte as bolachas e deixe arrefecer. Junte-as duas a duas, recheando-as com Nutella. 
Coloque as bolachas num prato e polvilhe com açúcar em pó. 


NOTA: A quantidade de Nutella na receita não deverá ultrapassar os 15g por pessoa. 

X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.