Perna de Borrego Assada com Alho e Alecrim

Por: Beatriz Sertório a 2024-03-28

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Se procura uma alternativa ao tradicional ensopado de borrego para o seu almoço de Páscoa, esta receita de Clara de Sousa, autora de livros como A Minha Cozinha e A Minha Cozinha 2, é uma sugestão infalível. É simples, mas saborosa, com um tempero clássico e irrepreensível. Comece a prepará-la no dia anterior para desfrutar em pleno de todos os sabores. Boa Páscoa!


Ingredientes:

  • 1 Perna de borrego (cerca de 2kgs)
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • Azeite q.b.
  • 50 mil vinho tinto


Modo de preparação:

Num almofariz, esmague bem os alhos, o alecrim fresco, a pimenta e o sal grosso de modo a criar uma pasta.

Abra a perna de borrego na lateral junto ao osso, com uma faca bem afiada e retire o osso, as peles e a cartilagens.

Barre o interior da carne com um pouco de pasta de alho e alecrim e feche. De seguida, faça pequenos golpes de ambos os lados e ate a perna de borrego com um fio.

Depois de colocar numa travessa, barre a carne com a pasta de ambos os lados e cubra. Guarde no frigorífico de um dia para o outro.

Na hora de assar, regue com azeite e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 1h ou até atingir a temperatura interna desejada – 50ºC para rosado, 60ºC para bem passado.

Após retirar do forno, cubra e deixe descansar durante 20 minutos. 

Por fim, coloque a perna de borrego numa travessa de servir e leve o molho ao lume, juntando vinho tinto. Coe o molho e use‑o para regar a carne à mesa. Bom apetite!

 

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