Fajitas escaldantes à Ross Geller

Por: Beatriz Sertório a 2024-11-27

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Friends - O Livro de Receitas Oficial
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Estas fajitas “escaldantes” marcaram um dos momentos mais memoráveis (e hilariantes) de Ross Geller, o icónico personagem da série Friends; e agora pode aprender a fazê-las! Durante um jantar desconfortável com a sua namorada, a ex-namorada (e mãe do seu filho) que agora está com seu melhor amigo, e o próprio melhor amigo, Ross bebe margaritas a mais e pega no prato quente das fajitas… sem luvas de forno. Mas, claro, ele insiste que está “perfeitamente bem”. 

Recorde esse momento (episódio 2 da temporada 10) e replique a receita, retirada do livro Friends - O Livro de Receitas Oficial
 a prenda de Natal perfeita para os fãs do grupo de seis amigos mais popular do mundo.


Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • 340 g de bife da rabadilha, cortado finamente
  • 1 pimento vermelho grande, em tiras de 1 cm
  • 1 pimento verde grande, em tiras de 1 cm
  • 1 cebola-roxa grande, fatiada
  • ¼ de colher de chá de cominhos em pó
  • ¼ de colher de chá de malagueta em pó
  • ½ colher de chá de sal 
  • ½ colher de chá de pimenta
  • Sumo de 1 lima
  • 12 tortilhas de farinha de trigo ou milho
  • Coentros, picados grosseiramente
  • Queijo cotija, desfeito
  • 1 rabanete médio, fatiado finamente e mantido em água fria
  • 2 limas, cortadas em gomos
  • 230 g de salsa verde (artesanal ou de compra)


Modo de preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 230 °C. Numa tigela grande, adicione o azeite, o bife, o pimento vermelho, o pimento verde, a cebola, os cominhos, a malagueta em pó, ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de pimenta e o sumo de lima, e agite delicadamente até que tudo esteja bem coberto com o azeite e as especiarias. Reserve.

2. Envolva as tortilhas firmemente em folha de alumínio e coloque-as no canto superior de metade de um tabuleiro de ir ao forno.

3. Na outra metade do tabuleiro, espalhe a carne e os vegetais.

4. Coloque o tabuleiro no meio do forno e leve a assar durante 12 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e o exterior  da carne esteja dourado.

5. Para montar, coloque a carne e os vegetais dentro das tortilhas. Adicione por cima um pouco de coentros, queijo cotija, fatias de rabanete, um esguicho de sumo de lima e salsa verde, se desejar.

 

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