Fajitas escaldantes à Ross Geller
Por: Beatriz Sertório a 2024-11-27
Últimos artigos publicados
Estas fajitas “escaldantes” marcaram um dos momentos mais memoráveis (e hilariantes) de Ross Geller, o icónico personagem da série Friends; e agora pode aprender a fazê-las! Durante um jantar desconfortável com a sua namorada, a ex-namorada (e mãe do seu filho) que agora está com seu melhor amigo, e o próprio melhor amigo, Ross bebe margaritas a mais e pega no prato quente das fajitas… sem luvas de forno. Mas, claro, ele insiste que está “perfeitamente bem”.
Recorde esse momento (episódio 2 da temporada 10) e replique a receita, retirada do livro Friends - O Livro de Receitas Oficial — a prenda de Natal perfeita para os fãs do grupo de seis amigos mais popular do mundo.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite virgem extra
- 340 g de bife da rabadilha, cortado finamente
- 1 pimento vermelho grande, em tiras de 1 cm
- 1 pimento verde grande, em tiras de 1 cm
- 1 cebola-roxa grande, fatiada
- ¼ de colher de chá de cominhos em pó
- ¼ de colher de chá de malagueta em pó
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta
- Sumo de 1 lima
- 12 tortilhas de farinha de trigo ou milho
- Coentros, picados grosseiramente
- Queijo cotija, desfeito
- 1 rabanete médio, fatiado finamente e mantido em água fria
- 2 limas, cortadas em gomos
- 230 g de salsa verde (artesanal ou de compra)
Modo de preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 230 °C. Numa tigela grande, adicione o azeite, o bife, o pimento vermelho, o pimento verde, a cebola, os cominhos, a malagueta em pó, ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de pimenta e o sumo de lima, e agite delicadamente até que tudo esteja bem coberto com o azeite e as especiarias. Reserve.
2. Envolva as tortilhas firmemente em folha de alumínio e coloque-as no canto superior de metade de um tabuleiro de ir ao forno.
3. Na outra metade do tabuleiro, espalhe a carne e os vegetais.
4. Coloque o tabuleiro no meio do forno e leve a assar durante 12 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e o exterior da carne esteja dourado.
5. Para montar, coloque a carne e os vegetais dentro das tortilhas. Adicione por cima um pouco de coentros, queijo cotija, fatias de rabanete, um esguicho de sumo de lima e salsa verde, se desejar.