Bolo de Moca na caneca

Por: Beatriz Sertório a 2024-10-29

10%

A Felicidade é Um Bolo na Caneca
14,40€ 12,96€
PORTES GRÁTIS

Últimos artigos publicados

Fajitas escaldantes à Ross Geller

Estas fajitas “escaldantes” marcaram um dos momentos mais memoráveis (e hilariantes) de Ross Geller, o icónico personagem da série Friends; e agora pode aprender a fazê-las! Durante um jantar desconfortável com a sua namorada, a ex-namorada (e mãe do seu filho) que agora está com seu melhor amigo, e o próprio melhor amigo, Ross bebe margaritas a mais e pega no prato quente das fajitas… sem luvas de forno. Mas, claro, ele insiste que está “perfeitamente bem”. 

Risoto de frango no forno

Já experimentou fazer risoto no forno? Desde que o Casal Mistério descobriu esta receita, tornou-se um favorito em casa do influente duo gastronómico – e como não podia deixar de ser, partilham-na no seu novo livro. Os Segredos de Cozinha do Casal Mistério inclui 70 receitas que “Ele” e “Ela” não se cansam de repetir, feitas com 10 ingredientes essenciais que nunca podem faltar na sua dispensa. Descubra o “segredo” por detrás deste risoto e desfrute dele em família. Serve 4 a 6 doses.

Creme de castanhas e tomilho

Neste Dia Mundial da Alimentação, trazemos-lhe uma receita saudável e reconfortante, perfeita para os dias de outono: um delicioso creme de castanhas e tomilho. Uma sugestão de Bárbara Taborda, consultora de bem-estar e felicidade, é uma das receitas incluídas em Saúde na Ponta do Garfo, um livro que explora a forma como cada ingrediente pode ser um aliado para aumentar a energia, combater inflamações e prevenir o envelhecimento precoce. Experimente a receita e partilhe o resultado connosco!

Nos dias “preguiçosos” de outono, em que tudo o que queremos é ficar enrolados numa manta no sofá, a felicidade pode muito bem ser um bolo de caneca. No livro A Felicidade é Um Bolo na Caneca, Kate Calder apresenta dezenas de receitas para bolos tão deliciosos que nem vai acreditar como são simples de confecionar: basta alguns ingredientes básicos, poucos minutos, uma caneca e um micro-ondas, e  “ping”  bolo feito e pronto a comer. 

Fique com esta receita de bolo de Moca na caneca, perfeita para os dias de chuva que se avizinham. Porque afinal, “o bolo será sempre a resposta. A pergunta é irrelevante” (anónimo).


Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado claro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de cacau (chocolate sem açúcar) em pó
  • ¼ de colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo médio
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 3 colheres de sopa de café expresso ou café duplo, à temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de pepitas de chocolate
  • ½ colher de chá de açúcar em pó
  • 3 colheres de sopa de natas gordas


Modo de preparação:

1. Na caneca, misture com um garfo o açúcar, a farinha, o cacau e o fermento. 

2. Adicione o ovo, o óleo e duas colheres de sopa de café, e misture até o preparado ficar homogéneo. Envolva delicadamente as pepitas de chocolate na metade superior da massa.

3. Leve ao micro-ondas durante um minuto e dez segundos ou até crescer e ficar elástico ao toque. Deixe arrefecer durante 10 minutos.

4. Numa tigela pequena, misture a restante colher de sopa de café com o açúcar em pó e as natas, e bata até as natas formarem picos moles.

5. Deite uma colherada de creme de café sobre o bolo e delicie-se.

 

X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.