Bolo de Moca na caneca
Por: Beatriz Sertório a 2024-10-29
Últimos artigos publicados
Nos dias “preguiçosos” de outono, em que tudo o que queremos é ficar enrolados numa manta no sofá, a felicidade pode muito bem ser um bolo de caneca. No livro A Felicidade é Um Bolo na Caneca, Kate Calder apresenta dezenas de receitas para bolos tão deliciosos que nem vai acreditar como são simples de confecionar: basta alguns ingredientes básicos, poucos minutos, uma caneca e um micro-ondas, e “ping” — bolo feito e pronto a comer.
Fique com esta receita de bolo de Moca na caneca, perfeita para os dias de chuva que se avizinham. Porque afinal, “o bolo será sempre a resposta. A pergunta é irrelevante” (anónimo).
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado claro
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de cacau (chocolate sem açúcar) em pó
- ¼ de colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo médio
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 3 colheres de sopa de café expresso ou café duplo, à temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de pepitas de chocolate
- ½ colher de chá de açúcar em pó
- 3 colheres de sopa de natas gordas
Modo de preparação:
1. Na caneca, misture com um garfo o açúcar, a farinha, o cacau e o fermento.
2. Adicione o ovo, o óleo e duas colheres de sopa de café, e misture até o preparado ficar homogéneo. Envolva delicadamente as pepitas de chocolate na metade superior da massa.
3. Leve ao micro-ondas durante um minuto e dez segundos ou até crescer e ficar elástico ao toque. Deixe arrefecer durante 10 minutos.
4. Numa tigela pequena, misture a restante colher de sopa de café com o açúcar em pó e as natas, e bata até as natas formarem picos moles.
5. Deite uma colherada de creme de café sobre o bolo e delicie-se.