Farófias no forno, por Filipa Gomes

Por: Bertrand Livreiros a 2020-09-16 // Coordenação Editorial: Marisa Sousa

Filipa Gomes

Filipa Gomes

Filipa Gomes é uma amante da cozinha, dos aromas, dos sabores e dos ingredientes do mundo. É apresentadora de televisão no canal 24Kitchen. Apenas começou a cozinhar aos 24 anos, mas toda a sua vida adorou comer e experimentar novos sabores. Tem uma predileção por doces, mas admite que gosta mais da liberdade que tem em cozinhar pratos salgados. Vinda de uma família de agricultores, a Filipa tem preferência por uma culinária mais fresca, saudável e com o uso de produtos biológicos.

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Filipa Gomes é uma amante da cozinha, dos aromas, dos sabores e dos ingredientes do mundo. Esta receita faz parte do seu primeiro livro de culinária, com o mesmo título do programa de televisão que apresenta no canal 24Kitchen, Prato do dia. Deste, fazem parte 80 receitas simples, práticas e deliciosas, de entradas, pratos principais e sobremesas.

Fique com esta sugestão deliciosa para o lanche.


Ingredientes:
 

  • 5 Ovos
  • 10 colheres sopa de açúcar
  • Manteiga
  • 1 Colher chá de extrato de baunilha
  • q.b. Raspa de Limão
  • 1/2 litro de leite
  • 1 Colher de sopa de Amido de milho
  • Amêndoas em palitos tostadas
  • q.b. Canela
     

Preparação:

Ligue o forno nos 200ºC

Separe as gemas das claras de 5 ovos. Deite as gemas num tacho e reserve. Comece a bater as claras, quando estiverem espumosas junte 10 colheres de sopa de açúcar, uma a uma, continue a bater até estar completamente dissolvido. Acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha e bata uma última vez.

Encha ramequins individuais, untados com manteiga, com as claras batidas e leve ao forno por 15 minutos ou até a superfície estar douradinha.

Para o creme, junte 10 colheres de sopa de açúcar às gemas, algumas raspas de limão, 1 colher de sopa de amido de milho peneirado e 1 colher de chá de extrato de baunilha. Misture bem e, gradualmente, adicione 1/2 l de leite, mexendo sempre. Leve ao lume e deixe engrossar.

Cubra as farófias com o creme, polvilhe com canela e amêndoas laminadas e está pronto a servir.

 

Bom apetite!

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