Burrito rolls de sushi para os mais pequenos

Por: Bertrand Livreiros a 2021-01-11 // Coordenação Editorial: Marisa Sousa

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Vegetariano Todos os Dias com os Mais Pequenos
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Tal como a maioria dos pais, David Frenkiel e Luise Vindahl sabem que o caminho para alimentar os filhos nem sempre é o mais linear. Com três filhos, já tiveram a sua quota de greves aos legumes, comida atirada para o chão e tigelas de sopa intocadas. Mas também aprenderam como dar a volta a tudo isso. Em Vegetariano Todos os Dias Com os Mais Pequenospartilham mais de 70 receitas vegetarianas deliciosas, nutritivas e simples para toda a família, criadas com as crianças em mente.

Se é fã de sushi mas procura uma receita mais simples para preparar em casa e desfrutar em família, esta mistura de burritos e sushi é a sugestão ideal. Para além de serem fáceis de fazer, os miúdos adoram-nos porque são facilmente comidos à mão e transportáveis. Fique com a receita.


Ingredientes para 6 burritos

Recheio:

  • 200g (1 chávena) de arroz integral
  • 600 ml (2 ½ chávenas) de água
  • 1 batata-doce, descascada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 abacate descaroçado e polpa retirada
  • 150 g de couve-roxa
  • 1 cenoura sem extremidades e descascada
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de xarope de ácer
  • sal marinho e pimenta preta moída no momento

 

Maionese de gengibre:

  • 15 g de gengibre fresco, descascado
  • 80 g (1/3 de chávena) de maionese

 

Para montar:

  • 6 folhas de algas nori
  • sementes de sésamo preto tostadas

 

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Para fazer o recheio, leve o arroz e a água a ferver numa caçarola média com tampa; depois, baixe o lume e deixe ferver, tapado, durante 30 minutos, ou até o arroz estar cozinhado e a maior parte da água ter sido absorvida. Entretanto, corte a batata-doce em palitos e transfira-os para uma assadeira. Regue com o azeite, tempere a gosto com sal e pimenta e envolva bem. Asse por 15 minutos, ou até ficarem douradas e cozinhadas. Fatie o abacate e a couve, corte a cenoura em palitos e reserve.

3. Para preparar a maionese de gengibre, rale finamente o gengibre e coloque-o numa tigela pequena, juntamente com a maionese e misture. Retira a batata-doce do forno e reserve para arrefecer completamente. Quando o arroz estiver cozinhado, retire do lume e reserve durante 10 minutos, tapado, antes de misturar o vinagre e o xarope de ácer.

4. Para montar, coloque uma folha de alga nori sobre um tapete de sushi ou outra superfície de trabalho limpa. Pincele a extremidade superior com água e coloque a extremidade inferior de outra folha de alga em cima, de modo a formar uma folha comprida. Com as mãos molhadas ou a parte de trás de uma colher (previamente mergulhada em água), espalhe um terço do arroz uniformemente sobre a folha de alga no tapete. Cubra com um terço de batata-doce, do abacate, da couve, da cenoura e da maionese de gengibre e polvilhe com sementes de sésamo. Pincele a extremidade superior com água e enrole suavemente a folha de alga sobre o recheio, apertando bem, até foram uma espécie de tronco. Repita com o resto das folhas de alga e com o recheio. Corte os rolos ao meio e sirva ou embrulhe-os em papel vegetal ou embalagens reutilizáveis para alimentos para desfrutar mais tarde.

 

Bom apetite!

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