As bolachas mais fáceis de confeccionar do Casal Mistério

Por: Sónia Rodrigues Pinto a 2019-12-04 // Coordenação Editorial: Marisa Sousa

Casal Mistério

Casal Mistério

Somos Ele e Ela, o Casal Mistério. Muito prazer.
Estamos casados há alguns anos e temos alguns filhos. Adoramos comer bem e viajar muito.
Em dezembro de 2013, depois de um almoço em que nos serviram um salmão seco e sem graça, decidimos criar um blogue anónimo de crítica mistério, onde descrevemos as nossas experiências em hotéis e restaurantes.
Relatamos tudo: o bom, o mau e o péssimo. Sem os agrados, as simpatias ou as atenções especiais habitualmente dedicadas aos críticos.
O que começou por ser um hobby depressa se transformou numa megalomania que já deu origem a um site com mais de 100 milhões de visualizações acumuladas, uma rubrica semanal na rádio , um canal de vídeos online, cinco livros, três prémios de melhor blog do ano na categoria de culinária, a primeira feira de brunch e brinner em Portugal - o BrunchVilla, em Lisboa e no Porto - e ainda o podcast semanal 'Favas Contadas', no qual falamos da história da comida.

VER +

10%

As 99 Melhores Receitas do Casal Mistério
19,90€
10% CARTÃO LEITOR BERTRAND
PORTES GRÁTIS

10%

As Escolhas do Casal Mistério
17,90€
10% CARTÃO LEITOR BERTRAND
PORTES GRÁTIS

10%

50 Receitas com Apenas 5 Ingredientes (ou menos, claro!)
16,90€
10% CARTÃO LEITOR BERTRAND
PORTES GRÁTIS

Últimos artigos publicados

Fajitas escaldantes à Ross Geller

Estas fajitas “escaldantes” marcaram um dos momentos mais memoráveis (e hilariantes) de Ross Geller, o icónico personagem da série Friends; e agora pode aprender a fazê-las! Durante um jantar desconfortável com a sua namorada, a ex-namorada (e mãe do seu filho) que agora está com seu melhor amigo, e o próprio melhor amigo, Ross bebe margaritas a mais e pega no prato quente das fajitas… sem luvas de forno. Mas, claro, ele insiste que está “perfeitamente bem”. 

Risoto de frango no forno

Já experimentou fazer risoto no forno? Desde que o Casal Mistério descobriu esta receita, tornou-se um favorito em casa do influente duo gastronómico – e como não podia deixar de ser, partilham-na no seu novo livro. Os Segredos de Cozinha do Casal Mistério inclui 70 receitas que “Ele” e “Ela” não se cansam de repetir, feitas com 10 ingredientes essenciais que nunca podem faltar na sua dispensa. Descubra o “segredo” por detrás deste risoto e desfrute dele em família. Serve 4 a 6 doses.

Bolo de Moca na caneca

Nos dias “preguiçosos” de outono, em que tudo o que queremos é ficar enrolados numa manta no sofá, a felicidade pode muito bem ser um bolo de caneca. No livro A Felicidade é Um Bolo na Caneca, Kate Calder apresenta dezenas de receitas para bolos tão deliciosos que nem vai acreditar como são simples de confecionar: basta alguns ingredientes básicos, poucos minutos, uma caneca e um micro-ondas, e  “ping” – bolo feito e pronto a comer. 

Estas bolachas deliciosas foram feitas pelo Casal Mistério , a dupla anónima que, desde 2013, partilha opiniões e receitas no blogue homónimo e que, desde então, já publicaram três livros com a Manuscrito Editora. Porque hoje, dia 4 de dezembro, saboreamos o Dia das Bolachas, partilhamos consigo o lanche ideal e bem prático para uma tarde invernosa: as bolachas de dois ingredientes do Casal Mistério.

Ainda que a origem deste dia seja incerta, há várias referências online que apontam para uma relação com o Monstro das Bolachas da Rua Sésamo (1969) . Independentemente do início desta data, é certo que não deixa de ser bem divertida e deliciosa. Sem mais demoras, que venha a receita – e as bolachas!

 


 

Ingredientes

 

Para 16 bolachas

  • 2 bananas grandes esmagadas;
  • 180 g de flocos de aveia sem glúten.

 

Pode acrescentar, se quiser:

  • Extracto de baunilha;
  • Pepitas de chocolate;
  • Pepitas de manteiga de amendoim;
  • Nozes, amêndoas ou nozes  pecan picadas;
  • Flocos de coco;
  • Pepitas de cacau.
 
Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque os flocos de aveia num liquidificador e pique bem, até ficarem com a consistência de uma farinha. Coloque numa taça e misture a banana esmagada. Quando tiver uma massa homogénea e macia, pode parar.

 

Se quiser, adicione nesta fase um ou mais ingredientes extra a seu gosto. No blogue, o casal refere que utiliza , muitas vezes, pepitas de chocolate e amêndoas picadas.

 

Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque vários montinhos da massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Esmague ligeiramente cada montinho com uma espátula de borracha. Deixe no forno durante nove a 12 minutos ou até as bolachas ficarem prontas. Retire-as do forno e deixe arrefecer.

 

Estas bolachas duram vários dias, se forem guardadas num recipiente bem fechado. E são perfeitas para levar para o trabalho.

 
Antes de ir...

Da primeira vez que esta receita foi exposta no blogue do Casal Mistério, foi vista por 120,755 leitores, recebendo milhares de gostos, comentários e partilhas. São 15 minutos de preparação com apenas dois ingredientes e umas “míseras” 60 calorias.

Para lhe abrir ainda mais o apetite, garantimos-lhe que em As 99 Melhores Receitas do Casal Mistério existem as mais variadas receitas: para nos fazer levantar da cama, para enganar a fome, para partilhar com amigos e família, para levar para o trabalho, para não engordar e, claro, receitas para a desgraça. Adicionalmente, existem também receitas dos maiores chefs portugueses, como a tortilha de espargos e presunto com parmesão que o chef José Avillez costuma preparar para os filhos.  

X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.