Guia Técnico de Hotelaria
A arte e a ciência dos modernos serviços de restaurante (4ª Edição)
Livro 1
de Joaquim António Janeiro
Sobre o livro
Este livro de hotelaria de grande aceitação pública, é uma obra reveladora da transformação actual, tanto do serviço como do consumo em restaurantes, cafetarias, bares e similares, em consonância com as exigências e necessidades da clientela de hoje.
A tendência à especialização deste tipo de estabelecimentos, o fluxo e gostos de gentes de outros países e muitos outros factores da indústria hoteleira levam o autor a pormenorizar aspectos tão importantes da profissão como:
- Tecnologia em instalações, materiais e utensílios de serviço.
- Ambiente como polo de atracção de uma determinada clientela.
- Normas de profissionalismo, higiene no trabalho e serviços ao cliente.
- Especialidades de uma nova procura a nível de alimentação e manutenção do apreciado consumo tradicional.
- Centenas de apetitosas receitas, com ênfase especial para a gastronomia portuguesa.