Viaje até Cuba com esta receita de mojito

Por: Bertrand Livreiros a 2022-08-12 // Coordenação Editorial: Marisa Sousa

Clara De Sousa

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A Minha Cozinha
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É filha de uma cozinheira profissional que, desde muito cedo, lhe deu responsabilidades na preparação das refeições da família, e que tantas vezes lhe provou que a culinária, os seus cheiros e sabores, são uma bela forma de gerar felicidade e bem-estar. Clara de Sousa, jornalista portuguesa e confessa apaixonada pela culinária, acaba de lançar um novo livro: A Minha Cozinha. E que tal um mojito refrescante, para aproveitar as tardes de Verão?


Ingredientes:
 

•    12 folhas de hortelã + raminho para decorar
•    50 ml de rum branco
•    25 ml de sumo de lima (1 lima)
•    2 ou 3 colheres de chá de açúcar
•    2 colheres de sopa de água com gás (30 ml)
•    Gelo

 
Utensílios:
 

Copo alto (entre 30 a 40 cl)
Doseador de bar ou pequeno copo medidor
Colher alta para mexer

 
Confeção:
 

1.    Junte as folhas num montinho numa mão e dê-lhes duas palmadas com a outra mão. Só isto basta para “quebrar” as fibras das folhas que libertam o aroma.
2.    Passe as folhas pelas bordas de um copo alto e coloque-as no interior.
3.    Junte o rum, o sumo de lima e o açúcar e mexa muito bem para dissolver.
4.    Encha o copo com gelo e envolva mais um pouco.
5.    Junte a água com gás e mais gelo.
6.    Decore com um raminho de hortelã e sirva de imediato.


Notas da autora:
  
•    Não esmague a hortelã, basta uma pequena pressão com o esmagador ou umas pancadas na mão
•    Não use gasosa, apenas água com gás
•    Se quiser fazer “mojitos para uma multidão” faça a base com todos os ingredientes à exceção da água com gás e do gelo que deve ser adicionado apenas no copo na hora de servir.

 

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