Sara Oliveira recomenda "Saudável e Sem Desperdício"

Por: Bertrand Livreiros a 2020-04-03 // Coordenação Editorial: Marisa Sousa

Sara Oliveira

Cozinho desde que me lembro e cozinhar é a forma de expressar a minha criatividade. A minha formação em Medicina Tradicional Chinesa e em Naturopatia despertou-me para seguir uma alimentação equilibrada, criando assim a necessidade de preparar pratos que fossem nutricionalmente ricos mas ao mesmo tempo simples e nada aborrecidos para as papilas gustativas. É daqui que nasce o meu blogue Nem Acredito que é Saudável e mais tarde o primeiro livro com o mesmo nome. Neles partilho receitas fáceis, práticas e saudáveis que todos podem comer e deliciar-se sem restrições. Sempre tive consciência das necessidades ambientais do nosso planeta, e sempre tentei ter uma vida o mais ecológica e sustentável possível. O facto de ser proveniente de uma família em que os alimentos eram tratados com grande respeito e aproveitados ao máximo, criou em mim a responsabilidade de evitar o desperdício alimentar. Espero neste livro, onde junto os meus conhecimentos de nutrição com o meu gosto por cozinhar e a minha vontade de tornar o mundo mais limpo e sustentável, despertar a sua criatividade na cozinha e ajudá-lo no seu percurso para uma vida mais saudável e simultaneamente mais amiga do planeta.

VER +

10%

Saudável e Sem Desperdício
18,90€
10% CARTÃO LEITOR BERTRAND
PORTES GRÁTIS

Últimos artigos publicados

5 adaptações de livros para ver no cinema

Depois do sucesso de bilheteiras de Isto Acaba Aqui, a adaptação cinematográfica do romance bestseller de Colleen Hoover, há mais livros a chegar ao grande ecrã. Neste Dia Mundial do Cinema, sugerimos-lhe cinco filmes que poderá ver nos últimos meses de 2024 e que prometem conquistar tanto leitores quanto cinéfilos. 

Cheque-livro: tudo o que precisas de saber

Arranca hoje, dia 4 de novembro, o programa que oferece aos jovens o prazer da leitura. Se completaste ou vais completar 18 anos em 2023 ou 2024, tens direito a um cheque-livro de vinte euros para gastar numa livraria próxima de ti. Mas sabes como resgatar o teu cheque-livro? Quais os livros abrangidos? E até quando podes utilizá-lo? Se tens dúvidas, estamos aqui para as esclarecer!

Três escritoras que transformaram os seus diagnósticos de cancro da mama em arte

“Ainda não encontrei outra forma de sobreviver senão continuar a escrever uma linha, mais uma linha, mais uma linha ...”. Esta citação do autor japonês Yukio Mishima poderia descrever as experiências de vida destas três escritoras. Depois de confrontadas com o diagnóstico que ninguém quer receber, transformaram a sua dor, medo e incertezas em palavras e fizeram da escrita catarse. Neste Dia da Prevenção do Cancro da Mama, um dia dedicado à sensibilização para esta luta que afeta cerca de 9000 portugueses e portuguesas todos os anos, partilhamos as suas histórias e os livros que nasceram de um dos períodos mais difíceis das suas vidas.

Desafiámos os autores a partilharem connosco algumas leituras, levando até aos leitores o poder terapêutico da literatura. Sara Oliveira respondeu ao desafio e recomendou-nos o seu livro Saudável e Sem Desperdício

 


 

Sara Oliveira cozinha desde que se lembra e cozinhar é a forma que utiliza para expressar a sua criatividade. A sua formação em Medicina Tradicional Chinesa e em Naturopatia despertou-a para seguir uma alimentação equilibrada, criando assim a necessidade de preparar pratos que fossem nutricionalmente ricos mas ao mesmo tempo simples e nada aborrecidos para as papilas gustativas. É daí que nasce o seu blogue Nem Acredito que é Saudável e mais tarde o primeiro livro com o mesmo nome. Neles partilha receitas fáceis, práticas e saudáveis que todos podem comer e com as quais se podem sem restrições. Sempre teve consciência das necessidades ambientais do planeta e sempre tentou ter uma vida o mais ecológica e sustentável possível. O facto de ser proveniente de uma família em que os alimentos eram tratados com grande respeito e aproveitados ao máximo criou em si a responsabilidade de evitar o desperdício alimentar. 

 

A autora afirma que escreveu este livro "com muito carinho" e que, embora nunca tenha pensado que a oportunidade de o apresentar ao público chegasse numa fase tão complicada como a que vivemos atualmente, percebeu que ele será muito importante precisamente nesta altura, uma vez que as idas ao supermercado estão limitadas e é essencial saber-se aproveitar os alimentos que estão no frigorífico e na despensa, criando um estilo de vida mais auto-sustentável. Assim, neste livro, partilha "muitas informações, muitas dicas e sobretudo muitas receitas" que contribuem para que a cozinha seja mais saudável, seja mais sustentável e gere menos lixo. A autora mostra, assim, como se pode cozinhar o próprio pão e fazer iogurtes e leites vegetais, molhos e temperos – tudo em casa. 

"O nosso planeta implora por ajuda. É tempo de pararmos, é tempo de repensarmos os nossos hábitos de consumo, o nosso modo de vida e aquilo que descartamos e deitamos fora com tanta facilidade."

 

 

Partilhe também connosco as suas leituras preferidas.
Envie-nos os seus vídeos para [email protected].

X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.