Descubra mais
Grátis
Sobre o livro
São cada vez mais e estão em todo o lado: os flexitarianos. São como que vegetarianos em part-time que, não tendo eliminado por completo a carne e o peixe e os produtos de origem animal das suas dietas, os consomem cada vez menos e começam a descobrir, deliciados, o fantástico mundo da alimentação vegetariana. Na verdade, a cozinha vegetariana é extraordinariamente flexível e inclusiva - e este livro demonstra-o, com mais de 80 receitas irresistíveis. Cada receita é de base vegetariana, e contém indicações sobre como acrescentar, caso o deseje, carne ou peixe.
Com inspiração nas mais diversas tradições gastronómicas, do poke aos gnudi, do chili ao ramen, do risotto à tagine, passando pelos hambúrgueres e lasanhas, estas receitas criativas e deliciosas permitir-lhe-ão cozinhar para todos os gostos e, ao mesmo tempo, expandir os horizontes do seu paladar. Vegetariano em Part-time contém ainda uma lista do que não pode faltar na sua despensa, pela sua importância nutricional, e um capítulo dedicado à confeção perfeita de alguns pratos clássicos de carne e peixe.
O livro ideal para vegetarianos full-time ou para quem esteja apenas a tentar reduzir o consumo de carne e peixe, que demonstra como uma alimentação mais compassiva, ecológica e económica pode ser também… muito mais saborosa!
Receitas que vão do mais básico, até às mais complexas, para todos. Um livro óptimo para quem quer começar a ser vegetariano, com receitas para todas as refeições ao longo do dia. Todas as receitas possuem pequenas dicas que nos ajudam a adaptar cada um dos pratos.
Este livro é bom para aqueles que querem experimentar receitas vegetarianas mas não excluem completamente os ingredientes de origem animal da sua dieta. São receitas simples e apetitosas.
Gostei bastante do conteúdo deste livro, pois é dirigido a todos os “vegetarianos em part-time”, ou “pseudo-vegetarianos”, i. e., pessoas que assentam o grosso da sua dieta sobre produtos de origem vegetal, mas que, por uma razão ou outra, não excluem por completo alimentos de origem animal. E as cerca de oitenta receitas que contém são bastante flexíveis, permitindo toda a espécie de modificações e alterações, de maneira a poderem ser adaptadas aos gostos de cada um.