TOP - Tesouros de Origem Portuguesa

Descubra produtos preciosos e surpreendentes da nossa gastronomia

de Fortunato da Câmara 

Bertrand.pt - TOP - Tesouros de Origem Portuguesa
Editor: A Esfera dos Livros
Edição: março de 2017
Portes
Grátis
10%
18,90€
Poupe 1,89€ (10%) Cartão Leitor Bertrand

Sabia que na ilha da Madeira existe uma plantação de mangas de sabor celestial pousada no sopé de uma escarpa com 400 metros? Ou que na região norte de Portugal é possível encontrar mini-kiwis sem pele que se comem como uvas, enquanto na Beira Interior cresce o verdadeiro açafrão, plantado por um casal entusiasta! No Alentejo há um citrino japonês de eleição, e no Algarve pode saborear-se um iogurte de cabra serrana que faz as delícias de qualquer um...

É uma viagem à descoberta de produtos gastronómicos TOP - Tesouros de Origem Portuguesa - que se faz também por sabores tradicionais como o bacalhau de cura amarela, os pastéis de Tentúgal, as carnes regionais, os enchidos à base de porco, legumes esquecidos ou pouco conhecidos como a cherovia, o calondro ou o limão «galego» dos Açores, e sem perder de vista sabores certificados com distinção como a meloa de Santa Maria, ou frutos à beira da extinção como as maçãs do Minho e o pêssego rosa de Colares. Fortunato da Câmara, conceituado crítico gastronómico, leva-nos num roteiro apaixonante e delicioso em busca de alimentos TOP que nos revelam um lado pouco conhecido da nossa gastronomia - uma das maiores riquezas de Portugal. Deixe-se guiar através de produtos certificados pouco divulgados ou que deveriam ter mais reconhecimento, descobrindo pequenos produtores que saindo da nossa tradição produzem pequenas iguarias que merecem a nossa atenção.

Além da história destes produtos, o autor explica-nos como saboreá-los e apreciá-los em "Momentos TOP". Um livro que nos apresenta «tesouros gastronómicos» que por vezes desconhecemos, e alguns que se podem perder se não explorarmos novos sabores e consumirmos de modo mais abrangente... «arriscando» em coisas diferentes!

TOP - Tesouros de Origem Portuguesa
Descubra produtos preciosos e surpreendentes da nossa gastronomia
ISBN:
9789896268039
Ano de edição:
03-2017
Editor:
A Esfera dos Livros
Idioma:
Português
Dimensões:
161 x 236 x 11 mm
Encadernação:
Capa mole
Páginas:
208
Tipo de Produto:
Livro

Quem comprou também comprou

A Vida e as Receitas Inéditas do Abade de Priscos
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
22,20€
Temas e Debates
Gastronomia Popular Portuguesa
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
18,90€
Teleculinária
X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.