O Dicionário dos Sabores
Combinações, receitas e ideias para o cozinheiro
de Niki Segnit
Grátis
Sobre o livro
Combinações, receitas e ideias para o cozinheiro criativo.
Alguma vez pensou porque um sabor funciona com outro? Ou falta-lhe a inspiração para saber o que fazer com um molho de beterrabas? O Dicionário de Sabores é o primeiro livro a examinar o que é que combina com o quê, par a par. Está dividido por grupos de sabores, contendo 99 ingredientes e sugerindo mais de 4000 combinações de sabores que vão do clássico ao bizarro. Poderá encontrar pares clássicos como porco e maçã; contemporâneos como chocolate e chili; um interessante mas improvável conjunto de pares como morcela e chocolate ou melancia e ostras. Inclui ainda 200 receitas e muitas sugestões. O Dicionário de Sabores é já um livro de referência.
Sunday Times
Cozinhar não tem que ser algo aborrecido e mecânico, com o "Dicionário dos Sabores" temos dicas de conjugações improváveis mas que no prato e no palato se transformam numa explosão de sabores. Um pequena dica para os mais cépticos: Puré de batata com limão! Excelente.