Bertrand.pt - Nutrição e Bem-Estar Mental

Nutrição e Bem-Estar Mental

Como e por que razão a nossa alimentação influencia o cérebro?

de Veronica Van Der Spek e Anne Bernard 

Editor: Instituto Piaget
Edição ou reimpressão: fevereiro de 2019
Portes
Grátis
20%
25,01€
20,01€
Envio até 10 dias
portes grátis

Esta obra é um guia para comer melhor e assim melhorar o bem-estar mental.

Por que razão não conseguimos resistir ao açúcar ou às gorduras más?
Por que razão ficamos cansados, esgotados e agressivos de repente?
Por que razão não conseguimos controlar os nossos desejos por comida, ao ponto de nos sentirmos mal física e mentalmente?
Por que razão temos vontade de fumar?
Qual o motivo para tais impulsos?
O ocidente está sob ameaça da obesidade, diabetes e cancro…

Mas, será que também vamos acabar todos malucos, tendo em conta os casos cada vez mais frequentes de stress crónico, ansiedade, depressão, problemas de sono, problemas de comportamento alimentar, transtornos de défice de atenção ou, claro está, Alzheimer? Com certeza, sobretudo se não conseguirmos manter a cabeça fria face às tentações da famosa comida plástica. Numa sociedade em que reina a abundância alimentar, não é fácil responder de forma correta às nossas emoções.

Assim, o funcionamento do cérebro e o bem-estar mental dependem da qualidade dos glícidos, proteínas, lípidos, vitaminas e sais minerais que ingerimos diariamente. Desta forma, para evitar as armadilhas das doenças ditas da civilização, mais vale descodificar os conflitos de interesse que opõem as indústrias agroalimentares e a saúde dos indivíduos. E, sobretudo, reaprender a conhecer os alimentos e a cozinhá-los de forma saudável.

Ao recorrer a casos clínicos observados no seu gabinete de psiquiatria, Veronica Van der Spek mostra-nos que os fatores psicológicos, familiares e/ou sociais não são os únicos responsáveis por situações de mal-estar mental e que existem também fatores nutricionais mais fáceis de corrigir. ao explicar o funcionamento bioquímico do nosso cérebro e as ligações mantidas com o resto do corpo, nomeadamente com o tubo digestivo, a autora propõe-nos um verdadeiro guia para comer melhor e que poderá ajudar cada um de nós a melhorar o seu bem-estar físico e mental.

Uma obra de fácil leitura que se destina ao público em geral mas, também, a todos aos estudantes e profissionais de ciências da saúde e da nutrição.

Outros livros da coleção

Bioquímica das Atividades Físicas e Desportivas
20%
portes grátis
42,40€ 33,92€
Instituto Piaget
Os Primeiros Socorros
20%
portes grátis
29,31€ 23,45€
Instituto Piaget
Nutrição e Bem-Estar Mental
Como e por que razão a nossa alimentação influencia o cérebro?
ISBN: 9789897591150 Ano de edição ou reimpressão: 02-2019 Editor: Instituto Piaget Idioma: Português Dimensões: 158 x 233 x 25 mm Encadernação: Capa mole Páginas: 440 Tipo de Produto: Livro Coleção: Medicina e Saúde Classificação Temática: Livros  >  Livros em Português  >  Saúde e Bem Estar  >  Vida Saudável

Quem comprou também comprou

Afinal o que Raio Devemos Comer?
20%
portes grátis
18,87€ 15,10€
Self PT
Uma Especialista em Nutrição no Supermercado
20%
portes grátis
19,00€ 15,20€
A Esfera dos Livros
X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.