Grátis
Sobre o livro
Os Sibaritas romanos consideravam-na delicadeza de cúpula na cúpula das extravagâncias gastronómicas dos possidentes de então.
E, nesse campo há muito por onde escolher!
Na época dos rigores dos jejuns Quaresmais a lampreia alegrava e alegra refeições onde a carne é banida. Ao longo dos séculos e debaixo de várias fórmulas a lampreia suscita alegres convivialidades e satisfaz apetites provocando intensos prazeres palatais. Também provoca aversões? É verdade, se gozasse do apreço geral já não existia para desgosto e prejuízo de todos quantos a sabem apreciar.
Neste livro salienta-se a sua história de centenas de milhões de anos, episódios cómicos e trágicos onde ela é actriz principal, receitas e preparados culinários onde as Mestras e os Cozinheiros procuram exaltar as suas virtudes gustativas. As receitas inseridas são fruto de minuciosa pesquisa, prevalecendo aquelas que o autor entendeu por bem selecionar como mais representativas da cozinha portuguesa e suas influências. Em matéria de gostos nada é dogma…
Bom proveito!