À Mesa com os Filósofos

de Normand Baillargeon 

Editor: Temas e Debates
Edição: novembro de 2019
Formatos Disponíveis:
Portes
Grátis
10%
18,80€
Poupe 1,88€ (10%) Cartão Leitor Bertrand
Envio até 5 dias úteis
portes grátis

«Alimentar-se é uma necessidade que transformámos num prazer, em torno da qual elaborámos rituais e que nos convida a todos a interrogarmo-nos e a tornarmo-nos um pouco filósofos».

À Mesa com os Filósofos é dedicado às inúmeras ligações entre a comida e a filosofia. Bastante mais frequentado do que se possa pensar, este é um domínio de estudo dos mais apetecíveis. Na realidade, para pensar a alimentação, mobilizamos um grande número de disciplinas filosóficas, nomeadamente a ética (devemos comer carne de animais ou abster-nos de o fazer?), a estética (a culinária é uma arte ao mesmo nível que a pintura ou a música?), a epistemologia (os juízos de gosto são puramente subjetivos ou educáveis?) ou a política (devemos deixar impor-se o comércio alimentar mundial ou preferir, em seu lugar, o locavorismo?).

Críticas
«As obras do filósofo Normand Baillargeon, escritas num estilo vivo e límpido, são impregnadas pela filosofia analítica, pelos valores do Século das Luzes e pelas aspirações da corrente anarquista.»
Jean-Marc Piotte, politólogo

Críticas de imprensa
«Um livro que reconforta o nosso espírito e o nosso estômago.»
Christophe Rodriguez, Le Journal de Montréal

«Normand Baillargeon é um divulgador talentoso. Torna acessível o que parece mais complexo no pensamento dos filósofos que se pronunciaram sobre a arte da mesa, a culinária ou o vinho.»
Claudia Larochelle, RDI

«Um professor excelente que nos leva a refletir sobre as questões da alimentação. Cada capítulo propõe-nos temas de conversa à mesa.»
Francis Reddy, On n’est pas sorti de l’auberge, ICI Radio-Canada Première

  • Filosofando à Mesa
    Fátima Carrasqueira - Alameda | 12-02-2020

    Normand Baillargeon coloca questões muito pertinentes neste seu livro, tais como a ética de se devemos ou não alimentarmo-nos de animais ou não. A estética em que a culinária poderá ser considerada uma arte igualável a uma pintura ou obra musical, em que os nossos sentidos participam ativamente. O casamento perfeito entre a filosofia e a arte da boa mesa.

À Mesa com os Filósofos
ISBN:
9789896445836
Ano de edição:
11-2019
Editor:
Temas e Debates
Idioma:
Português
Dimensões:
150 x 234 x 18 mm
Encadernação:
Capa mole
Páginas:
264
Tipo de Produto:
Livro

Quem comprou também comprou

Para que serve a filosofia?
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
17,70€
Temas e Debates
História da Filosofia
10%
portes grátis
10% Cartão Leitor Bertrand
17,75€
Planeta
X
O QUE É O CHECKOUT EXPRESSO?


O ‘Checkout Expresso’ utiliza os seus dados habituais (morada e/ou forma de envio, meio de pagamento e dados de faturação) para que a sua compra seja muito mais rápida. Assim, não tem de os indicar de cada vez que fizer uma compra. Em qualquer altura, pode atualizar estes dados na sua ‘Área de Cliente’.

Para que lhe sobre mais tempo para as suas leituras.