Sobre o livro
Os alimentos de origem vegetal são melhores fornecedores de vitaminas e minerais do que os de origem animal, pelo que a alimentação das crianças pode e deve ser em grande maioria de origem vegetal, mesmo que a intenção seja manter alguma proteína animal.
O sucesso da transição para uma alimentação sem carne está na criatividade, variedade e planeamento das receitas, e este livro oferece-lhe sugestões e dicas práticas para ajudar os seus filhos a darem este pequeno grande passo.
Para além das receitas deliciosas — que abrangem pratos principais, acompanhamentos, purés, sopas e molhos —, irá encontrar neste livro:
- Alguns mitos sobre a alimentação sem carne ou peixe
- Dicas e estratégias para fazer a transição para alimentos mais saudáveis
- Ementas semanais
- Tabelas didáticas
- Listas de Compras
«Se somos em grande medida aquilo que comemos, então este livro abre-nos a possibilidade de sermos melhores e de sentirmos que a vida vale a pena ser mais bem vivida.»
Laura Ferreira, in Prefácio