Introdução à Gestão Hoteleira
(4ª Edição Actualizada)
de Rodrigues Costa
Grátis
Sobre o livro
Sendo certo que a Gestão - e particularmente
a Gestão Hoteleira - se rege por
princípios universais, é também evidente a
necessidade de um esforço de adaptação
desses princípios às especificidades de
cada unidade hoteleira.
Esta necessidade
torna-se mais evidente num momento em
que se vive uma profunda transformação
da Gestão Hoteleira, em que, para além de
ter de se continuar a considerar as formas
tradicionais de comercialização, há que ter
em vista tudo quanto a internet e as
novas tecnologias implicam, nomeadamente
a necessidade de mais informação e maior flexibilidade,
uma maior atenção do gestor à forma como os clientes planificam as
suas deslocações, um esforço continuado de adaptação do serviço
disponibilizado às opções, gostos e necessidades de todos e de cada
um dos clientes, ou seja, a personalização - ou customização - desse
mesmo serviço e trabalho permanente de ajustamento dos preços
às condições do mercado.
Na presente edição foram introduzidas diversas melhorias
que os novos tempos da Gestão Hoteleira impõem, sendo de
realçar o novo tratamento dado à problemática do preço e
do Revenue Management, à gestão da relação com o cliente
e à gestão da presença do hotel na internet.
Conteúdo
- Organização e controlo das empresas hoteleiras
- Ferramentas da gestão hoteleira
- Produto hoteleiro
- Preço hoteleiro
- Distribuição na hotelaria
- Comunicação na hotelaria
- A importância das novas tecnologias
- Gestão do alojamento
- Gestão de reservas
- Segurança na atividade turística