Doçaria Alentejana / Alentejo Sweet Alentejo
de José Carlos Rodrigues
LER
comentar
idioma: Inglês, Português
Editor:
Casa das Letras
12,90€
Notifiquem-me quando disponível
CONSULTAR STOCK » RESERVAR
Livrarias
Sobre o livro
Sinopse
A doçaria alentejana é rica em sabores gulosos, possuindo as suas particularidades no uso que faz de alguns frutos da região, como sejam a amêndoa, o pinhão ou o figo, e pela utilização de alguns condimentos peculiares que marcam o paladar alentejano. Siga as indicações destas receitas e deleite-se com estes mimos do Alentejo. Gulosamente.
Excertos
«Sericaia
250 g de açúcar / 125 g de farinha / 0,5 l de leite / 6 ovos / 1 pau de canela / limão (casca) / canela em pó
Misture o açúcar com a farinha. Junte as gemas e mexa de novo. Junte depois o leite, à temperatura ambiente, aos poucos, mexendo sempre. Leve ao lume até ferver, juntando o pau de canela e a casca de limão. Mal comece a engrossar retire do lume. Retire o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer. Junte aos poucos as claras batidas em castelo firme, de forma a conseguir uma ligação homogénea. Deite o preparado, às colheradas, num prato de ir ao forno untado com manteiga. Polvilhe com bastante canela em pó e leve a forno bem quente cerca de 20 minutos.»
250 g de açúcar / 125 g de farinha / 0,5 l de leite / 6 ovos / 1 pau de canela / limão (casca) / canela em pó
Misture o açúcar com a farinha. Junte as gemas e mexa de novo. Junte depois o leite, à temperatura ambiente, aos poucos, mexendo sempre. Leve ao lume até ferver, juntando o pau de canela e a casca de limão. Mal comece a engrossar retire do lume. Retire o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer. Junte aos poucos as claras batidas em castelo firme, de forma a conseguir uma ligação homogénea. Deite o preparado, às colheradas, num prato de ir ao forno untado com manteiga. Polvilhe com bastante canela em pó e leve a forno bem quente cerca de 20 minutos.»
Comentários
Detalhes do produto
Detalhes do Produto
Doçaria Alentejana / Alentejo Sweet Alentejo
ISBN: 9789724619316
Editor: Casa das Letras
Idioma:
Inglês, Português
Dimensões: 168 x 237 x 12 mm
Páginas: 176
Tipo de Produto: Livro
Classificação Temática:
Livros
>
Livros em Português
>
Gastronomia e Vinhos
>
Culinária